Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

В Уфе прошла встреча с народным поэтом Башкортостана Александром Филипповым

ПОЛИТИКА

Встреча с народным поэтом Башкортостана Александром Филипповым прошла в Уфе, во Дворце культуры химиков. Поэт стал гостем литературно-музыкального клуба, на протяжении 26 лет работающего в Орджоникидзевском районе Уфы под руководством Валентины Альфредовны Ольтэ.
Прежде чем прочитать стихи, Александр Филиппов рассказал о своей работе на посту главн...

Встреча с народным поэтом Башкортостана Александром Филипповым прошла в Уфе, во Дворце культуры химиков. Поэт стал гостем литературно-музыкального клуба, на протяжении 26 лет работающего в Орджоникидзевском районе Уфы под руководством Валентины Альфредовны Ольтэ.

Прежде чем прочитать стихи, Александр Филиппов рассказал о своей работе на посту главного редактора газеты "Истоки". По его словам, в редакцию приходит огромный поток стихотворных произведений, многие из которых не дотягивают до уровня достойных публикации. Это говорит о том, что интерес к поэзии не ослабевает, но требовательность авторов к своему творчеству, к сожалению, невысока. Так что редакции приходится усердно отделять зерна от плевел, чтобы не пропустить искорки таланта. Александр Павлович поведал и о том, что в молодые годы он долгое время жил в Черниковке, потому Орджоникидзевский район считает родным для себя.

По мнению Александра Филиппова, "поэзия — это искра разума и всплеск души. Ее питает родная земля, жизнь народа, светлые устремления к прекрасному. Поэт — певец жизни, певец не только радостей народа, но и его печалей". Это слова из первого тома собрания сочинений народного поэта. Как уже сообщалось, книга недавно вышла в издательстве "Китап". К предстоящему 75-летию поэта, о котором он скромно умолчал, будут выпущены еще три тома, куда войдут поэмы, прозаические произведения и переводы. Слушатели от души порадовались за писателя, чей талант только крепнет с годами.

Александр Павлович прочитал стихи разных лет, которые считает программными для себя. Среди них есть и строки, проникнутые печалью, так как поэт горячо переживает за будущее России. Приятно, что все стихотворения Александр Филиппов читал наизусть. Теплые интонации его голоса доходили до сердца каждого.

Удачным продолжением поэтической встречи стало выступление вокального ансамбля "Родные напевы" под руководством баяниста Виктора Гончарова. Солисты ансамбля исполнили цикл русских народных песен. Концертмейстер Людмила Воробьева украсила программу отрывками из стихотворений российских авторов.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть