Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

В Уфе стабилизировались цены на вторичное жилье

ПОЛИТИКА

За минувшую неделю в среднем цены на вторичное жилье в Уфе не изменились.
Тем не менее в структуре квартир ценовые изменения все же есть. Так, за неделю на два процента поднялись цены на однокомнатные квартиры - до 56,62 тысячи рублей за один квадратный метр. На 0,2 процента снизилась стоимость одного "квадрата" в двухкомнатных квартирах ...

За минувшую неделю в среднем цены на вторичное жилье в Уфе не изменились.

Тем не менее в структуре квартир ценовые изменения все же есть. Так, за неделю на два процента поднялись цены на однокомнатные квартиры — до 56,62 тысячи рублей за один квадратный метр. На 0,2 процента снизилась стоимость одного "квадрата" в двухкомнатных квартирах — до 53,44 тысячи рублей. На 0,2 процента поднялась цена одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах — до 52,1 тысячи рублей.

Средняя цена на многокомнатные квартиры составила 55,37 тысячи рублей (прирост за неделю "плюс" 2,4 процента).

Тем не менее аналитики рынка недвижимости отмечают, что период жесткой стагнации на рынке недвижимости Уфы с наступлением весны завершается. Рынок недвижимости оживает, постепенно приходит в нормальное состояние.

За прошедшую неделю количество предложений снизилось на три процента. Квартиры постепенно начинают обретать своих хозяев. Покупательский спрос активизировался.

Директор по развитию сети агентств недвижимости "Эксперт" Ильшат Юмагулов считает, что отложенный спрос растет, покупатели отодвигают свои покупки на апрель. Поэтому в апреле можно ожидать небольшого увеличения цен в пределах одного-трех процентов. Апрель традиционно считается у риэлторов самым активным месяцем продаж в первом полугодии.

В отличие от Уфы по городам Республики Башкортостан наблюдается стабильный рост цен: а именно в Стерлитамаке, Туймазах, Октябрьском. Многие уфимские инвесторы перекладывают свои денежные средства из "застывшего" уфимского рынка недвижимости в города, где потенциал роста еще не исчерпан.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть