Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

Для уфимцев поездка в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер" может стать большой удачей

ПОЛИТИКА

Акция "Счастливый билет" стартовала с начала марта в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер" ГУП "Башавтотранс. Ее цель - приучить уфимцев получать проездные документы на руки в автобусах малой вместимости.
Теперь поездка в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер" может принести уфимцам большую удачу. Получив специальную анкету и приложив к ней свой билет, пассажир имеет...

Акция "Счастливый билет" стартовала с начала марта в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер" ГУП "Башавтотранс. Ее цель - приучить уфимцев получать проездные документы на руки в автобусах малой вместимости.

Теперь поездка в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер" может принести уфимцам большую удачу. Получив специальную анкету и приложив к ней свой билет, пассажир имеет возможность выиграть бесплатный проездной на поездки в автобусах "Башавтотранса" по уфимским городским маршрутам.

Напомним, что с прошлого года в столице Башкортостана начали совершать регулярные рейсы современные комфортабельные микроавтобусы "Мерседес-Спринтер", рассчитанные на 18 пассажиров. Новые машины государственного автоперевозчика "Башавтотранс" обслуживают несколько популярных городских маршрутов и уже пришлись по душе уфимцам. Поскольку "Спринтеры" маломестны и в автобусах нет кондуктора, за проезд пассажиры рассчитываются с водителем. Однако большинство горожан привыкли к тому, что на частных "Газелях" и в других маршрутках не выдают проездных документов. А потому, оплачивая проезд в микроавтобусах "Мерседес-Спринтер", уфимцы тоже не требуют билетов.

Между тем, как пояснили в "Башавтотрансе", согласно правилам перевозок пассажиров и багажа в Российской Федерации, билет удостоверяет "право пассажира на пользование автобусом за плату" и подтверждает "заключение публичного договора перевозки". Наличие билета является основанием для получения страховки в случае дорожно-транспортных происшествий (поскольку "Башавтотранс" страхует пассажиров от ЧП). Кроме того, имея на руках проездной документ, в случае снятия машины с рейса в связи, например, с неисправностью, пассажир имеет право продолжить поездку в другом автобусе того же маршрута. В то же время отсутствие билета (даже при фактической оплате проезда) может доставить пассажиру неприятности: контролер будет считать его "зайцем". Также, выражаясь юридическим языком, пассажир, не получивший билета, становится соучастником противоправных действий, поскольку он толкает водителя на занижение выручки, а компанию-перевозчика — к укрывательству от налогов.

Таким образом, акция "Счастливый билет" убивает сразу двух зайцев: дает пассажиру шанс выиграть, а шоферу и контролирующим органам позволяет правильно вести учет перевезенных граждан.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть