Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

В Сибае живет известный на всю Россию мастер резьбы по дереву

ПОЛИТИКА

В столице Башкирского Зауралья - городе Сибае - живет известный на всю Россию мастер резьбы по дереву. Янузак Клысов принял участие уже в нескольких всероссийских конкурсах народных умельцев, где стал победителем.
В прошлом году он участвовал сразу в двух очень престижных смотрах, где получил первые премии - на конкурсе "Душа...

В столице Башкирского Зауралья — городе Сибае — живет известный на всю Россию мастер резьбы по дереву. Янузак Клысов принял участие уже в нескольких всероссийских конкурсах народных умельцев, где стал победителем.

В прошлом году он участвовал сразу в двух очень престижных смотрах, где получил первые премии — на конкурсе "Душа России" в Москве и на конкурсе "Древо-2006" в Нижнем Новгороде. На его счету также победа на республиканском конкурсе "Предприниматель-2005", прошедшем в Уфе.

Впервые преподаватель Сибайской детской художественной школы, где он ведет уже двенадцатый год подряд класс резьбы по дереву, участие в престижных конкурсах принял в 2003 году. И вот с той поры о таланте его становится известно все большему и большему количеству людей. Основная тема в творчестве Янузака Ишбердовича - отражение нашей жизни через экспозиции, вырезанные на дереве, скульптуры с элементами башкирских традиций.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть