Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Максим Чудов принес первое "золото" российской команде на домашнем этапе Кубка мира по биатлону

ПОЛИТИКА

Впервые в своей карьере 24-летний уфимский биатлонист Максим Чудов выиграл гонку на этапе Кубка мира. И отрадно, что произошло это именно на российской лыжне - в Ханты-Мансийске, где в эти дни идет финальный этап мирового Кубка.
Максим был лучшим в гонке преследования на 12,5 километра. Во многом этот успех предопределило...

Впервые в своей карьере 24-летний уфимский биатлонист Максим Чудов выиграл гонку на этапе Кубка мира. И отрадно, что произошло это именно на российской лыжне — в Ханты-Мансийске, где в эти дни идет финальный этап мирового Кубка.

Максим был лучшим в гонке преследования на 12,5 километра. Во многом этот успех предопределило то, что накануне уфимец занял второе место в спринте и отставание его от победителя немца Михаэля Реша составило девять секунд. Последнему лидерство сохранить не удалось. Зато Чудов сумел не только удержаться в лидерах, но и уверенно возглавить гонку.

На первых двух рубежах из положения лежа Максим был точен, но по одному промаху он допустил на "стойках". На какое-то время гонку возглавил норвежец Стайн Экхофф. На последнем повороте перед финишем Чудов красиво обошел норвежца и уже ничто не могло помешать ему выиграть гонку. Через 0,6 секунды финишировал швед Бьорн Ферри. Норвежец — третий (+2,1).

"Золото" Максима Чудова стало первым не только для него, но и первым для российской команды на домашнем этапе Кубка мира. Сегодня соревнования завершаются масс-стартами у женщин и мужчин.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть