Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке открылась выставка-ярмарка "Недвижимость-2007. Юг Башкортостана"

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке, во Дворце культуры "Каучук", стартовала очередная выставка-ярмарка "Недвижимость - 2007. Юг Башкортостана". Ее организаторы - администрация городского округа город Стерлитамак, Единая информационная служба по недвижимости "АЗИМУТ" и МУП "СтройЗаказчик". Приурочена выставка...

В Стерлитамаке, во Дворце культуры "Каучук", стартовала очередная выставка-ярмарка "Недвижимость — 2007. Юг Башкортостана". Ее организаторы — администрация городского округа город Стерлитамак, Единая информационная служба по недвижимости "АЗИМУТ" и МУП "СтройЗаказчик". Приурочена выставка к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства.

На церемонии ее торжественного открытия заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Анатолий Чернов отметил растущий интерес населения к недвижимости и к подобным выставкам. Стоит напомнить, что в прошедшем году всего за три дня выставку посетило более 2500 человек.

— В городе уделяется большое внимание реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России", — сказал Анатолий Григорьевич. — В течение последних пяти-шести лет ежегодно мы вводили около 100 тысяч квадратных метров жилья. В этом году планируем ввести 115 тысяч квадратных метров. К 2010 году должны довести строительство жилья до 150 тысяч квадратных метров в год. Вторая задача, которая стоит перед строительным комплексом, это — улучшение качества строительства жилья. Под этим я подразумеваю качество планировки и отделки квартир, оригинальность исполнения фасадов, благоустроительных работ.

Немаловажное условие доступности жилья — ценовая политика. Несмотря на то, что в стране очень быстрыми темпами растут цены на жилье, в Стерлитамаке они все же сдерживаются. Мы в этом году реализуем жилье по Фонду жилищного строительства (это основной инвестор, с которым мы вместе строим жилье) по 19 тысяч рублей за квадратный метр, это всего на 20 процентов выше, чем в прошлом году. Мы можем как-то регулировать цены, потому что в городе большое количество предприятий стройиндустрии. Мы производим цемент, кирпич, сухие строительные смеси, линолеум, пластиковые окна и ряд других материалов.

Большое внимание уделяем приобретению жилья горожанами через ипотечное кредитование. Объемы ипотечного кредитования только в 2006 году по сравнению с предыдущим годом выросли более чем в три раза. Это говорит о том, что население города становится более платежеспособным. Сегодня в городе свободных квартир в строящихся домах нет. Спрос населения повысился, и нам необходимо увеличивать объемы строительства жилья.

Выставка-ярмарка проводится в Стерлитамаке в третий раз. На ней представлены более 40 предприятий и организаций, занимающихся различными видами деятельности в сфере недвижимости. В их числе — постоянные участники ОАО БашЭкономБанк, Сбербанк — Стерлитамакское отделение N4594, ОАО ИнвестКапиталБанк, ОАО АКБ БашКомСнабБанк, ОАО УралСиб, ООО БашИнвестБанк, ОАО Социнвестбанк, МУП Стерлитамакгорстройзаказчик, 000 СгерлитамакРайСтройЗаказчик, РФО Лу-Бат +, ГУП ФЖС РБ, ОАО СГИА "ЖИЛЬЕ", ЗАО СМП-185, агентства недвижимости. В этом году впервые представлены зарубежные агентства недвижимости "Богемия Тревэл", "Пальмира", а также Ассоциация АПУРН РБ, Волго-Уральский Институт Недвижимости, ЗАО УНИКУМ, ЕИСН "АЗИМУТ".

Выставка — дело публичное, что и делает ее привлекательной для участников. Это, как говорится, возможность и себя показать и других посмотреть, наладить новые контакты, продемонстрировать широкой публике собственные достижения и заключить долгосрочные соглашения о сотрудничестве. По опыту прошлых выставок можно сказать, что участие в них неоднократно приводило к заключению долгосрочных контрактов.

А что до потребителей, то им выставка дает возможность рассмотреть максимальное количество предложений в минимальные сроки. То есть отпадает необходимость "висеть" на телефоне, рыскать по просторам глобальной сети и судорожно листать газеты бесплатных объявлений и различные справочники. Посетители выставки могут получить здесь самое полное представление о рынке первичного и вторичного жилья региона, найти различные варианты аренды офисных помещений, воспользоваться бесплатными консультациями юристов и специалистов по недвижимости, огромным количеством всевозможной информации.

Выполняя информационные, образовательные задачи, помогая сотрудничеству всех заинтересованных сторон, выставка-ярмарка недвижимости содействует успешной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье". В рамках деловой программы выставки-ярмарки проходят семинары, секции, круглые столы.

Каждый день выставки тематически определен. Вчера, например, профессионалы рынка недвижимости ознакомились с перспективами реализации градостроительного плана Стерлитамака, с проектами реконструкции его исторического центра. А в секции "Коммерческая недвижимость" речь шла об основных тенденциях развития рынка коммерческой недвижимости южного региона республики. Инвесторов, брокеров, застройщиков, представителей крупных федеральных и региональных торговых сетей, управляющих компаний заинтересовали доклады об управлении объектами коммерческой недвижимости, об эксплуатации и обслуживании объектов коммерческой недвижимости, обзор судебной практики по делам, связанным с договором аренды, приобретением недвижимости с торгов и оформлением земельных участков.

Сегодня на выставке — тематический день "Пути приобретения жилья". Руководители банков, центров ипотечного кредитования, страховых компаний раскрывают нюансы социальных программ, состояние и перспективы системы ипотечного кредитования, финансовых инструментов на рынке жилищного строительства, страхования рисков при ипотечном кредитовании, роль оценочной компании при ипотечном кредитовании. Завершит его семинар "Защищены ли потребители от произвола на рынке недвижимости?". Завтра на выставке — день профессионалов рынка недвижимости, посвященный инвестиционному кредитованию и проектному финансированию.

Организаторы выставки надеются, что посетители смогут решить многие вопросы, связанные с недвижимостью или со строительством коттеджа, покупкой загородного дома или ремонтом, благоустройством территории или оформлением ипотеки!

Фото автора.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть