Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

Животноводов Башкортостана может привлечь новая методика

ПОЛИТИКА

Новый метод раннего определения стельности коров разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных. Суть предлагаемого метода - в проведении иммуноферментного анализа крови или молока животного в условиях фермы на 21-й день после осеменения. Такое исследование выявляет уровень прогестерона в крови...

Новый метод раннего определения стельности коров разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных. Суть предлагаемого метода — в проведении иммуноферментного анализа крови или молока животного в условиях фермы на 21-й день после осеменения. Такое исследование выявляет уровень прогестерона в крови или молоке и позволяет определить эффективность осеменения, то есть точно сказать, беременна корова или нет.

Широко распространенный ректальный метод исследования позволяет определить стельность коров и нетелей лишь через два-три месяца. Причем это по силам сделать только опытному врачу. Не говоря уж о том, что при ректальном методе велик риск инфекционных заболеваний. Стоимость же анализа по новой методике  — 20 рублей. А при ректальном методе диагностика животного обходится в сумму выше 100 рублей. Так что башкирским животноводам есть чем заинтересоваться, экономить время и деньги.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть