Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

"Студенческий актив-2007" был собран в Стерлитамаке

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке, на базе отдыха "Спутник", был организован республиканский лагерь "Студенческий актив-2007". Участие в его работе приняли учащиеся пяти вузов и семи ссузов Республики Башкортостан. Инициатором их съезда выступил Союз демократической молодежи Башкортостана - республиканская организация Российского Союза...

В Стерлитамаке, на базе отдыха "Спутник", был организован республиканский лагерь "Студенческий актив-2007". Участие в его работе приняли учащиеся пяти вузов и семи ссузов Республики Башкортостан. Инициатором их съезда выступил Союз демократической молодежи Башкортостана — республиканская организация Российского Союза молодежи совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по молодежной политике.

Целью созыва "Студенческого актива-2007" было активизировать общественную деятельность в студенческой среде, создать мобильные группы студенчества для реализации республиканских программ.

Участники распределились по четырем группам во главе с руководителями, выбранными из активистов СДМБ.

В рамках лагеря прошли: семинары на темы "Основы создания общественного объединения" и "Социальное проектирование"; мастер-классы "Личностный рост и развитие личностных качеств", "Методы работы с командой", "Управление связями с общественностью", "Технологии продвижения некоммерческой организации", "Студенческое самоуправление", "Взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления, администрациями вузов, государственная молодежная политика", "Организация массовых мероприятий", "Привлечение ресурсов", "Работа со СМИ", "PR-проект".

После тренингов перед группами была поставлена задача — разработать социальные проекты и проекты молодежных общественных объединений для дальнейшей реализации на базах учебных заведений республики — такие, как "Союз защиты студентов", "Актив", проект содействия в трудоустройстве "Содействие", "Студенческая республика". Социальные проекты: "Союз инициативной молодежи", "Молодежь — детям", "Студенческий совет", "БГУ в лицах", "Будь в курсе всего", "Вскрытие творческого потенциала студентов", "ССУЗ FM".

На представителя каждого учебного заведения был выдан сертификат участника Республиканского лагеря "Студенческий актив-2007", а самым активным студентам вручены дипломы и памятные подарки.

Планируется, что до августа 2007 года активисты Союза демократической молодежи Башкортостана вместе с представителями Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике будут посещать раз в месяц учебные заведения Стерлитамака, которые принимали участие в работе лагеря. Уже непосредственно на местах "проверяющими" будет оказываться содействие студентам в реализации вышеперечисленных программ.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть