Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Ринат Мигранов: "Местные выборы обогатили наш политический опыт"

ПОЛИТИКА

В минувшее воскресенье в республике прошли выборы депутатов Советов сельских поселений. Около 60 процентов избранных депутатов - представители "Единой России". С просьбой прокомментировать итоги выборов корреспондент агентства "Башинформ" обратился к заместителю руководителя Регионального исполкома партии Ринату Мигранову.
- Прошедши...

В минувшее воскресенье в республике прошли выборы депутатов Советов сельских поселений. Около 60 процентов избранных депутатов — представители "Единой России". С просьбой прокомментировать итоги выборов корреспондент агентства "Башинформ" обратился к заместителю руководителя Регионального исполкома партии Ринату Мигранову.

— Прошедшие выборы стали в определенном смысле репетицией предстоящих думских выборов, и надо сказать, удачной репетицией, — отметил Ринат Мигранов. — Накануне не раз высказывались опасения, что отмена "порога" явки может негативно отразиться на избирательном процессе. Но, как видим, с явкой в республике все в порядке — в среднем она составила 89,77 процента.

Итоги выборов нас, безусловно, порадовали. С 2003 года "Единая Россия" стабильно набирает в регионах 35-45 процентов голосов. Ее дела известны каждому, и на вопрос "Что такое партия "Единая Россия"?" можно услышать в ответ — "политика Президента РФ", "национальные проекты", "политическая стабильность", "социальная поддержка", "повышение зарплаты" и многое другое, что касается каждого из нас.

Сказалась, конечно, и серьезная подготовка к выборам. Региональным отделением партии были выдвинуты 7522 кандидата, наши представители работали во всех территориальных и участковых избирательных комиссиях. В каждом местном отделении работали избирательные штабы, где кандидатам в депутаты оказывалась всесторонняя помощь в проведении предвыборной агитации. В ходе избирательной кампании местным отделениям пришлось рассматривать самые разные организационные и практические вопросы. Шутка сказать, для выдвижения от партии кандидату надо представить в избирательную комиссию 18 документов (!) и как минимум пять раз приехать в райцентр, а при самовыдвижении оформляются всего два документа. При этом любая, даже самая мелкая оплошность — повод для разбирательств, претензий оппонентов, снятия с предвыборной гонки. Естественно, мы не можем допускать каких-либо просчетов, поэтому подбираем и готовим компетентных людей на местах. Не случайно во всех районах предвыборные формальности были пройдены "без сучка и задоринки".

Результаты говорят сами за себя: из 8338 депутатов Советов сельских поселений 4936 (59,2 процента) — избраны по партийным спискам "Единой России". В целом же представительство партии в депутатском корпусе сельсоветов намного больше. В общей сложности оно таково: 3546 депутатов (42,5 процента) — члены партии, 3170 (38 процентов) — сторонники партии. Местные выборы обогатили наш политический опыт.

Сегодня "Единая Россия" у всех на устах. Партия берется за трудные дела, необходимые для развития страны. Нас много критикуют, как правило, те, кто не может делать что-то реальное, или те, кто не состоялся. Постепенно наши цели и дела находят понимание и поддержку людей, и мы постараемся оправдать их доверие.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть