Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Риэлторы РБ считают, что будущее за франчайзингом

ПОЛИТИКА

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" является быстро растущей всероссийской сетью из 17 (на сей день) франчайзинговых риэлторских офисов (в Уфе, Бирске, Туймазах, Санкт-Петербурге), каждый из которых является самостоятельным и независимым предприятием.
Главный лозунг франчайзинга в недвижимости: "Каждый офис находится...

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" является быстро растущей всероссийской сетью из 17 (на сей день) франчайзинговых риэлторских офисов (в Уфе, Бирске, Туймазах, Санкт-Петербурге), каждый из которых является самостоятельным и независимым предприятием.

Главный лозунг франчайзинга в недвижимости: "Каждый офис находится в независимом владении и управлении"

Сегодня "Эксперт" приглашает в общество единомышленников на рынке недвижимости и другие компании. Концепция работы "Эксперта" основана на принципах франчайзинга. Компания "Эксперт" — франчайзер (правообладатель) — предоставляет предпринимателю, купившему франшизу "Эксперт", целый комплекс услуг в рамках цельной отработанной бизнес-системы. Франчайзинг — испытанная на мировом рынке система взаимоотношений по использованию продвинутого бренда, отточенных технологий и адаптированных условий бизнеса, разработанных и систематизированных продавцом франшизы (франчайзер), приобретаемых за вознаграждение держателем франшизы для использования в течение оговоренного срока (франчайзи).

Вознаграждение включает разовый паушальный платеж за регистрацию офиса и получение, как правило, права пользования интеллектуальной собственностью (торговый знак и технологии) и роялти — периодические (ежемесячные) платежи на покрытие текущих расходов франчайзера, связанных с развитием франчайзинговой системы, осуществлением единой маркетинговой политики, содержанием центрального управленческого аппарата.

Решением Совета директоров "Эксперт" роялти на 2007 год равен 6385 рублям, которые уплачиваются ежемесячно; паушальный платеж не взимается, а заменяется приведением в соответствие вывесок и документооборота. Предприниматель, купивший франшизу "Эксперт" — франчайзи (пользователь) — получает право использовать торговую марку, проходит курс риэлтора, курс подготовки франчайзи, получает все необходимые документы и начинает работу по созданию своего офиса. "Эксперт" сопровождает франчайзи на всем протяжении его работы.

Что получает сразу новый франчайзи: это, конечно, раскрученный бренд на рынке недвижимости Уфы и Республики Башкортостан. По состоянию на начало 2007 года сеть агентств недвижимости "Эксперт" контролирует десять процентов рынка продаж жилой недвижимости Уфы, являясь безусловным лидером в данном сегменте рынка недвижимости.

Присоединяясь к лидеру, компания сразу же получает постоянный приток клиентов в свой офис, доверяющих бренду "Эксперта".

По договору франчайзинга присоединившаяся компания также получает все нижеперечисленные регалии и право пользования достижениями "Эксперта", дополнительными конкурентными преимуществами в своей работе на рынке недвижимости.

Сеть агентств недвижимости "Эксперт" — действительный член Российской гильдии риэлторов (РГР), Ассоциации профессиональных участников рынка недвижимости Республики Башкортостан (АПУРН РБ). "Эксперт" первым среди агентств недвижимости Уфы и Республики Башкортостан застраховал свою профессиональную ответственность на 28 миллионов рублей в страховой компании ОАО "Военно-Страховая компания". Все, кто связан с крупными суммами в свой работе, а это оценщики, нотариусы, риэлторы, страхуют свою ответственность. Причем риэлторы страхуют ответственность в добровольном порядке, так же, как и проходят добровольную сертификацию.

Любая уважающая себя и своих клиентов риэлторская компания обязана страховать свою ответственность, ведь это является спасательным кругом в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Страхование на сумму, превышающую эквивалент в один миллион долларов (как это сделал "Эксперт"), является знаковым. Это и веление времени, и требования клиентов компании, особенно иностранных и московских, для которых очень важно, чтобы сумма страхования перекрывала сумму сделки по недвижимости.

Говоря о профессиональном признании, можно отметить, что сеть агентств недвижимости "Эксперт" пятый год подряд побеждает в конкурсах "Риэлторская компания Республики Башкортостан". Компания называлась лучшей с 2002-го по 2006 годы во многих номинациях. 1 декабря 2005 года Рейтинговая компания "TIGI" присвоила сети агентств недвижимости "Эксперт" высший рейтинг надежности ААА в долгосрочной перспективе, 1 декабря 2006 года рейтинг был подтвержден.

Что дает франшиза "Эксперт" потенциальным партнерам? Строгое соблюдение Корпоративного кодекса деловой и профессиональной этики, а также соблюдение стандарта качества услуг является непременным требованием вступления в "Эксперт". Деловая и профессиональная репутация владельца офиса "Эксперт" влияет на успешную деятельность всей сети агентств недвижимости "Эксперт". Среди потребителей и риэлторов данная компания считается самой этичной компанией благодаря Корпоративному кодексу этики, который является обязательным для всех риэлторов, работающих под маркой "Эксперт".

Система работы и обучения франчайзи и риэлторов позволяет даже новичкам осуществить быстрый старт в бизнесе.

Детально разработанная система управления офисом включает в себя такие важнейшие аспекты деятельности бизнеса, как наем, тренировка, мотивация и сохранение успешных риэлторов. Создание успешного и стабильного агентства недвижимости занимает около года. Ведение межриэлторской информационной базы является обязательным условием работы офиса.

Обучение франчайзи и риэлторов представляет собой процесс тщательного изучения всех аспектов работы в недвижимости. В штате будут аттестованные специалисты по недвижимости. "Эксперт" сопровождает франчайзи на всем протяжении его работы, предоставляя ему своевременные консультационные услуги. Быть членом сети, включающей в себя десятки офисов — это значит пользоваться репутацией известной компании, едиными контрагентами, иметь в своем арсенале маркетинговые инструменты, которыми пользуются лидеры в сфере услуг. При управлении бизнесом в одиночку не всегда есть возможность предусмотреть кризисы и избежать проблем. Ценность обмена информацией между франчайзи и риэлторами "Эксперта" невозможно измерить, но она является огромным преимуществом в управлении бизнесом.

Право на использование торговой марки в определенной территориальной точке обеспечивают дополнительные преимущества в управлении собственным бизнесом. Франчайзи "Эксперт" становится владельцем торговой марки "Эксперт" в определенном месте, которое согласовывается с компанией с точки зрения непересечения ареалов деятельности других офисов. Владелец торговой марки получает дополнительный доход и стабильность только за счет владения торговой маркой. Однако офис должен иметь площадь не менее 30 квадратных метров и находиться не ближе, чем на расстоянии 300 метров или одной остановки общественного транспорта от уже действующих офисов "Эксперт". Несмотря на быстрый рост компании в Башкортостане, еще существует возможность приобрести франшизу в различных районах Уфы и других городах республики.

Франшиза "Эксперт" является ликвидным имуществом. Чем более популярной становится торговая марка и чем более популярным становится офис "Эксперт" в своем районе, тем большую ценность представляет собой франшиза в целом и каждый офис, в частности.

Компания "Эксперт" постоянно растет с момента ее основания в 1996 году. "Эксперт" знает своих клиентов и потребителей. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть