Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

"Серебро" уфимца Максима Чудова и "бронза" Андрея Маковеева принесли России мировой Кубок наций по биатлону

ПОЛИТИКА

Уфимец Максим Чудов занял второе место в спринтерской гонке на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Поддержал коллегу по команде и Андрей Маковеев, завоевавший "бронзу". Это позволило российской команде впервые с 1996 года выиграть Кубок наций. Долгожданный трофей спортсмены посвятили своему главному...

Уфимец Максим Чудов занял второе место в спринтерской гонке на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Поддержал коллегу по команде и Андрей Маковеев, завоевавший "бронзу". Это позволило российской команде впервые с 1996 года выиграть Кубок наций. Долгожданный трофей спортсмены посвятили своему главному наставнику Владимиру Аликину и всему тренерскому штабу.

Максим Чудов очень ответственно подошел к последнему спринту в Кубке мира. О чем свидетельствует его блестящая стрельба — ни одного промаха на двух огневых рубежах. На финише 24-летний уфимец уступил немцу Михаэлю Решу 8,8 секунды.

Этот подиум не первый в нынешнем розыгрыше Кубка мира для Максима. Он уже становился серебряным призером в спринтерской гонке в австрийском Хохфильцене, четыре раза поднимался на пьедестал почета в составе сборной России в эстафете.

В общем зачете Кубка мира на сегодняшний день Максим Чудов занимает 13-е место.

Соревнования в Ханты-Мансийске продолжаются. Сегодня там выходной день. Завтра участники выйдут на старт гонки преследования.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть