Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

Компания МТС подарила башкирской гимназии N 20 книги поэта Рами Гарипова, выпущенные к 75-летию со дня его рождения

ПОЛИТИКА

В башкирской гимназии N 20 состоялось значимое событие: на открытом уроке, посвященном творчеству народного поэта Рами Гарипова, были преподнесены книги этого замечательного автора, выпущенные за счет спонсорских средств компании МТС.
В мероприятии приняли участие вдова писателя Надежда Васильевна Гарипова и директор по маркетингу...

В башкирской гимназии N 20 состоялось значимое событие: на открытом уроке, посвященном творчеству народного поэта Рами Гарипова, были преподнесены книги этого замечательного автора, выпущенные за счет спонсорских средств компании МТС.

В мероприятии приняли участие вдова писателя Надежда Васильевна Гарипова и директор по маркетингу филиала ОАО "МТС" в Республике Башкортостан Азамат Исянчурин. Открытый урок провела учитель башкирского языка и литературы Танзиля Якуповна Бикбаева, а помогали ей старшеклассники гимназии, подготовившие интересные выступления и прочитавшие стихи поэта. Например, десятиклассник Марат Хабибуллин проникновенно сыграл роль Рами Гарипова в небольшой инсценировке. В классе была также устроена выставка из произведений мастера слова. Теперь она значительно пополнится.

Азамат Исянчурин передал в дар гимназии комплекты из трех книг, изданных к юбилею Рами Гарипова во многом благодаря компании МТС. Это толстый том, составленный из стихов и поэм Рами Гарипова, — самое полное собрание его поэтических произведений, а также два тома дневников писателя — "Записки пилота" и "Океаны познания". Все эти книги вышли в уфимском издательстве "Вилли Окслер" тиражом полторы тысячи экземпляров каждая.

Выступая перед школьниками, Надежда Васильевна горячо поблагодарила компанию МТС за внимание к творчеству ее рано ушедшего мужа, за выпуск этих прекрасных книг.

— Дневники Рами Гарипов начал вести еще в школьные годы, - сообщила Надежда Васильевна. — Наконец-то они увидели свет, как и сборник его стихотворных произведений, где выверена каждая строчка. В предыдущих изданиях, к сожалению, встречались ошибки и искажения смысла. Выпуск книг — это самый лучший памятник поэту.

Надежда Гарипова тоже пришла с подарком: она подарила башкирской гимназии книгу воспоминаний "Рами", составителем которой является сама. Сборник вышел в издательстве "Китап" к 75-летию поэта. Увы, его нет с нами уже 30 лет. А стихи его живут и по-прежнему волнуют сердца. (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть