Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

"РЕН ТВ" в Уфе: телерынок расширяется

ПОЛИТИКА

У российских телезрителей появился огромный выбор: в среднем в стране сейчас ведут вещание порядка 60 каналов, а на кабельном телевидении и того больше. Конкуренция на телевизионном рынке нешуточная, все заинтересованы, естественно, как в формировании своей собственной зрительской аудитории, так и в привлечении рекламодателей...

У российских телезрителей появился огромный выбор: в среднем в стране сейчас ведут вещание порядка 60 каналов, а на кабельном телевидении и того больше. Конкуренция на телевизионном рынке нешуточная, все заинтересованы, естественно, как в формировании своей собственной зрительской аудитории, так и в привлечении рекламодателей.

С 5 февраля нынешнего года уфимский телезритель получил возможность смотреть в эфире передачи популярного телеканала "РЕН ТВ". В связи с этим в агентстве "Башинформ" была организована пресс-конференция "РЕН ТВ в Уфе: телерынок расширяется".

На встречу с журналистами пришли генеральный директор ООО "Коммерческая вещательная компания "ТВ-6. Уфа" (РЕН ТВ-Уфа)" Разиф Абдуллин, маркетолог телеканала Лариса Подольская и главный оператор телеканала Ильдар Бикметов.

Разиф Абдуллин сообщил, что 4 сентября 2006 года на телеканале "РЕН ТВ" стартовал новый телевизионный сезон, к началу которого была разработана новая концепция канала. Характерными ее чертами являются яркость, дружественность, открытость, нацеленность на общение с интересными людьми. Основные элементы обновленного фирменного стиля — логотип в виде оранжевого круга и оригинальное графическое написание названия телеканала на русском языке. Ведь круг — это символ единения и вовлеченности, а оранжевый цвет несет позитивные эмоции. В рамках новой концепции сохранится самое ценное, что имеет данный канал. Напомним, что "РЕН ТВ" — это единственный негосударственный общефедеральный канал с полноценным объективным информационным вещанием.

Разиф Абдуллин подчеркнул, что канал "РЕН ТВ-Уфа" ориентирован главным образом на мужскую аудиторию и молодежь, так как передач для женщин вполне достаточно, а для мужчин, кроме передач о спорте и автомобилях, практически ничего нет. "Почему бы нам не рассказывать о моде, в том числе для сильного пола, а также о моде на здоровый образ жизни, учить самостоятельно делать ремонт и другие полезные вещи? Нужны и клубные, и юмористические, и музыкальные программы, передачи для любителей рока. Думаю, все это будет востребовано зрителями," — считает Разиф Абдуллин.

Разумеется, не обойтись без хороших кинокартин. Кино на канале "РЕН ТВ" разнообразно по жанрам и компаниям-производителям. Канал не ограничивается показом только американских картин, регулярно в кинопоказе появляются новые европейские кинофильмы, блокбастеры.

С 5 марта, с понедельника по четверг, в эфире "РЕН ТВ" - новое ток-шоу. Тигран Кеосаян — не только известный режиссер, дружелюбный, эрудированный человек, но и удивительно яркий, интересный собеседник. Самая свежая информация, горячие новости, актуальные проблемы и животрепещущие темы незамедлительно становятся предметом обсуждения и жарких споров в студии у Тиграна Кеосаяна.

Разиф Абдуллин напомнил также, что "РЕН ТВ" — это единственный в России канал, который в режиме реального времени демонстрирует всемирно известные автогонки "Формула-1". 17-18 марта на телеканале стартует новый сезон "Формулы-1".

Как сказал Разиф Абдуллин, в соответствии с новой концепцией канала "РЕН ТВ" его партнеры в Уфе также будут делать ставку на энергичных, успешных, позитивных людей — в качестве его целевой аудитории. Будут рассказываться интересные истории в компании ярких людей, если говорить о содержании программного продукта уфимской редакции. Следуя корпоративному слогану "РЕН ТВ — самый сок телеэфира", уфимская творческая команда, по словам ее руководителя, постарается наполнить местные блоки продуктом соответствующего качества. В перспективе программы собственного производства "РЕН ТВ-Уфа" могут достичь трехчасового объема в день. А все начнется, как обычно, с прогноза передач и информационного блока, в данном случае это будет обзор прессы.

Разиф Абдуллин, известный в республике радио- и тележурналист (последняя его должность до нового назначения — шеф-редактор службы новостей радиостанции "Спутник 107 ФМ"), призвал коллег к взаимовыгодному сотрудничеству. Уже есть планы о заключении договора с агентством "Башинформ".

Лариса Подольская сообщила, что "РЕН ТВ" входит в шестерку самых популярных каналов России. С переходом на обычный диапазон зрительская аудитория значительно возросла. Средний возраст зрителей — 38 лет, причем большинство из них — мужчины.

Всех журналистов, конечно, интересовал вопрос, какой будет реклама на уфимском канале, каковы ее объемы и качество. По словам Разифа Абдуллина, до 30 процентов времени будут составлять местные рекламные блоки. В дальнейшем будут сниматься местные телефильмы и даже сериалы, правда, не такие затянутые, как на некоторых каналах.

В заключение был проведен блиц-опрос на тему "Какие каналы и передачи вы смотрите и чего вам на телевидении не хватает?". Мнения были разные, но общий настрой был таков: нужны умные, интересные, креативные программы, чтобы каждый находил для себя что-то важное и полезное. Именно в таком направлении участники пресс-конференции пожелали работать каналу "РЕН ТВ-Уфа".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть