Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.62 ↑

EUR 68.75 ↓

19 сентября Вторник

Уфа   °

На Белорецком металлургическом комбинате готовятся к весеннему паводку

ПОЛИТИКА

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", начались работы по подготовке к безаварийному пропуску весенне-летних паводков.
В настоящее время на комбинате начала работу комиссия, которая занимается подготовкой и организацией работ к пропуску весенне-летних паводков, в соответствии с утвержденны...

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", начались работы по подготовке к безаварийному пропуску весенне-летних паводков.

В настоящее время на комбинате начала работу комиссия, которая занимается подготовкой и организацией работ к пропуску весенне-летних паводков, в соответствии с утвержденным планом "Мероприятий по подготовке и проведению паводков в весенне-летний период 2007 года". Так, на начало апреля на БМК запланировано проведение комплексных учебно-тренировочных сборов аварийно-спасательных команд, которые могут быть привлечены для ликвидации последствий возможных затоплений территорий комбината, а при объявлении "чрезвычайного положения" — и на территории города.

Также в отдельных цехах предприятия будут созданы специальные аварийные бригады, сообщает пресс-служба БМК.

На группу взрывников Белорецкого металлургического комбината ежегодно возлагается ответственная задача по ликвидации возможных ледяных заторов на реках Белорецкого района. Поэтому организации бригады взрывников на комбинате уделяется особое внимание. Разработаны схемы участков рек Белой, Инзера, Нуры и других малых рек, где отмечены места вероятного образования ледяных заторов и проведения взрывных работ.

К началу паводка вода в Белорецком водохранилище будет понижена до необходимого уровня. Как и в прошлые годы, будет проведена ревизия механического и электрического оборудования гидротехнического сооружения водохранилища. Пройдут обязательный технический осмотр и проверку спасательные плавательные средства, подготовлен автотранспорт для подвоза питьевой воды в цеха и многое другое.

"По предварительным оценкам специалистов, половодье в этом году ожидается выше средних многолетних значений. Такого обилия снега в нашем регионе не было несколько десятилетий. Но мы приложим все усилия для того, чтобы быть готовыми к любым сюрпризам природы", — отметил начальник управления гражданской защиты ОАО "БМК" Борис Бражников. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: паводок
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть