Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Навигационное оборудование поможет найти угнанную машину в любой точке мира

ПОЛИТИКА

"Башавтотранс" обкатывает на своих машинах немецкую систему слежения за движением автотранспорта. Навигационное оборудование выполнено на основе технологий GPS, стоимость его не превышает 14,5 тысячи рублей. Пока это самая недорогая техника, способная не только проследить маршрут движения машины, но и в чрезвычайных ситуациях спасти...

"Башавтотранс" обкатывает на своих машинах немецкую систему слежения за движением автотранспорта. Навигационное оборудование выполнено на основе технологий GPS, стоимость его не превышает 14,5 тысячи рублей. Пока это самая недорогая техника, способная не только проследить маршрут движения машины, но и в чрезвычайных ситуациях спасти водителя от нападения, а автомобиль от угона.

Как сообщил главный инженер ГУП "Башавтотранс" Игорь Ададуров, подобные системы пока смонтировали на нескольких грузовиках стерлитамакского АТП и нескольких междугородных автобусах. В корпусах стоят скрытые антивандальные датчики, а диспетчер в режиме реального времени может наблюдать за движением машины, ее отклонениях от маршрута и даже за скоростным режимом. Компьютер выдаст распечатку скорости транспортного средства на любом участке в любой момент дня и ночи, указав географическое положение машины с точностью до метра.

Водитель в случае необходимости может поднять тревогу, нажав на скрытую сигнальную кнопку и мгновенно связавшись с диспетчером. Кроме того, эта связь помогает скорректировать движение, а при угоне автомобиля найти его в любой точке мира.

— Еще 100 комплектов нового оборудования предприятие закупит в ближайшее время, — поделился Игорь Ададуров. — Его смонтируют на междугородных и городских автобусах, возможно, даже на грузовом транспорте. В перспективе — поставить под контроль весь парк "Башавтотранса".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть