Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

Победители конкурса эссе "Россия издалека" получат подарки от знаменитых соотечественников

ПОЛИТИКА

"Россия издалека" - так называется международный конкурс эссе, объявленный Национальным фондом содействия молодежи "Молодые лидеры".
"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии", - утверждал великий русский поэт Сергей Есенин. И вслед за ним организаторы конкурса считают, что нашу большую Родину - Россию ...

"Россия издалека" — так называется международный конкурс эссе, объявленный Национальным фондом содействия молодежи "Молодые лидеры".

"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии",  — утверждал великий русский поэт Сергей Есенин. И вслед за ним организаторы конкурса считают, что нашу большую Родину — Россию — то, что она значит для тех, кто в ней родился и вырос, можно лучше понять, оказавшись за ее пределами. А чтобы узнать, насколько это так, и проводится смотр эссе, к участию в котором приглашаются россияне до 30 лет, проходящие в настоящее время обучение или временно работающие в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Эссе пишется в свободной форме на тему: "Какой мне видится Россия издалека". Помимо того, что автор сам посчитает нужным рассказать, организаторы мероприятия хотели бы узнать, как молодые люди воспринимают происходящие сейчас в России процессы и события, изменилось ли их восприятие Родины за время пребывания за границей. И с какими стереотипами, связанными с Россией, они сталкивались в стране пребывания, как на них реагируют, что из связанного с Россией приобрело для них особую ценность, значимость, какие из "чужих" правил или традиций хорошо было бы применить в России.

Жюри отберет пять лучших эссе, авторы которых получат подборки из книг, кассет, дисков с автографами знаменитых россиян — спортсменов, олимпийских чемпионов и чемпионов мира, народных артистов, ученых с мировым именем, самых популярных композиторов, исполнителей и писателей.

Конкурсные материалы принимаются по электронной почте по адресу: ml@mlfond.ru до 15 мая 2007 г. с пометкой "Россия издалека" в теме письма. Результаты будут объявлены до 1 июня 2007 года.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть