Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Часть столичных рынков не отвечает современным требованиям

ПОЛИТИКА

Девять из 38 уфимских рынков пока не отвечают современным требованиям, отметил вчера в городской мэрии на итоговом совещании работников предприятий торговли и общепита Уфы заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин. По его словам, все столичные рынки должны иметь современный формат, который был бы удобен покупателям, и все эти предприятия торг...

Девять из 38 уфимских рынков пока не отвечают современным требованиям, отметил вчера в городской мэрии на итоговом совещании работников предприятий торговли и общепита Уфы заместитель главы администрации ГО город Уфа Марат Галиуллин. По его словам, все столичные рынки должны иметь современный формат, который был бы удобен покупателям, и все эти предприятия торговли должны получить соответствующую аккредитацию. Сейчас эта работа активизировалась, продолжается снос хаотичных рынков, которые не отвечают сегодняшним требованиям. На их месте должны появиться магазины эконом-класса и торгово-развлекательные комплексы.

Напомним, что к 2009 году 11 из 38 уфимских рынков будут снесены. В ближайшее время ожидается снос рынков "Гагаринский" и "Менделеевский", "Тополя" на ВАЗе. На их месте появятся магазины эконом-класса.

Всего к намеченному сроку будут ликвидированы рынки "Старая Уфа", "Кировский" (Кировский район), "Гагаринский", "Ильинский" (Октябрьский район), "Полянка", "Тополя" (Орджоникидзевский район), "Табын", "Рафис" (Калининский район), "Затонский" (Ленинский район), "Менделеевский" и "Комсомольский" (Советский район).

Марат Галиуллин также подчеркнул, что сегодня на каждом рынке должны быть созданы специальные места для местных сельхозтоваропроизводителей, где они смогут реализовать свою продукцию.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: торговля
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть