Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В башкирских колониях ждут заказов и ищут инвесторов

ПОЛИТИКА

Расширение производственной базы учреждений пенитенциарной системы - одна из приоритетных задач Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ на текущий год. На сегодняшнем заседании коллегии начальник ведомства Виктор Шалыгин поставил перед руководителями исправительных учреждений задачу активнее...

Расширение производственной базы учреждений пенитенциарной системы — одна из приоритетных задач Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ на текущий год. На сегодняшнем заседании коллегии начальник ведомства Виктор Шалыгин поставил перед руководителями исправительных учреждений задачу активнее искать заказы, привлекать инвесторов и осваивать новые производства.

За минувший год предприятиями уголовно-исполнительной системы Башкортостана было выпущено продукции и оказано услуг на сумму более 465 миллионов рублей — на девять процентов больше, чем в 2005-м. Виктор Шалыгин назвал выпускаемую за колючей проволокой продукцию конкурентоспособной и посетовал, что производственные мощности исправительных учреждений республики используются не в полном объеме. С этим во многом связан тот факт, что на сегодняшний день оплачиваемым трудом охвачено чуть более 20 процентов осужденных. Шалыгин заметил также, что в планах башкирского ГУФСИН построить торгово-выставочный центр, где будет демонстрироваться и реализовываться выпускаемая в местах лишения свободы продукция.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: коллегии
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть