Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

"Родительские дни" улучшают моральный климат в колониях

ПОЛИТИКА

В условиях нынешнего реформирования уголовно-исполнительной системы российские пенитенциарии идут по пути гуманизации по отношению к спецконтингенту, имея задачу приблизиться к международным стандартам. Так, на сегодняшнем заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ начальник...

В условиях нынешнего реформирования уголовно-исполнительной системы российские пенитенциарии идут по пути гуманизации по отношению к спецконтингенту, имея задачу приблизиться к международным стандартам. Так, на сегодняшнем заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ начальник ведомства Виктор Шалыгин заявил, что в республике стал шире практиковаться перевод осужденных на облегченные условия содержания, свидания за пределами исправительных учреждений, сократились сроки пребывания в штрафных изоляторах.

Доброй традицией стало проведение "родительских дней", которые дают родственникам осужденных возможность побывать в колонии и ознакомиться с условиями отбывания наказания. С начала 2006 года было проведено 72 таких мероприятия, в которых приняли участие более двух тысяч родственников заключенных.

— Вовлечение в воспитательный процесс родственников, создание в исправительных учреждениях попечительских советов и других общественных формирований положительно влияют на дисциплину осужденных и моральный климат в колониях, — заметил Виктор Шалыгин. Резкой критике с его стороны подверглись руководители учреждений, где подобная работа не ведется.

— Хорошо организованная в этом направлении работа не дает отрицательно настроенным элементам почвы для совершения противоправных деяний. Ведь сегодня на нашу систему идет мощный накат как со стороны правозащитников, так и со стороны криминалитета, пытающегося дестабилизировать обстановку в местах лишения свободы и отбросить нас на 10-15 лет назад, когда в наших учреждениях творилось полнейшее безобразие. Наша задача — не допустить отката назад! — обратился к подчиненным Шалыгин.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Теги: коллегии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть