Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В соседнем с Башкортостаном регионе обнаружена сибирская язва

ПОЛИТИКА

В Оренбургской области в селе Кузьминовка Грачевского района зафиксировано заболевание домашнего животного сибирской язвой. Произведен вынужденный забой свиньи в связи с клиническими проявлениями данного заболевания у животного.
- Получено бактериологическое подтверждение заболевания, - сообщили в пресс-службе Главного упра...

В Оренбургской области в селе Кузьминовка Грачевского района зафиксировано заболевание домашнего животного сибирской язвой. Произведен вынужденный забой свиньи в связи с клиническими проявлениями данного заболевания у животного.

— Получено бактериологическое подтверждение заболевания, — сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Российской Федерации по Оренбургской области. В очаге проводится комплекс ограничительно-административных и противоэпизоотических мероприятий. До 25 марта в Грачевском районе введен карантин, установлена круглосуточная охрана и пост санитарно-эпидемической обработки. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 15 специалистов ветеринарной службы, четыре сотрудника Управления внутренних дел, пять единиц специальной техники. Помещение свинофермы сожжено. 39 голов свиней и четыре овцы привиты, животные изолированы и находятся под наблюдением специалистов ветслужбы. В контакте с животными находились лишь специалисты ветеринарной службы и обслуживающий персонал. Все они находятся под врачебным наблюдением. В настоящий момент выясняется путь заражения животного сибирской язвой. Более детальное уяснение этого позволит принять дополнительные меры.

Сибирская язва — острая инфекционная болезнь животных и человека. Симптомы ее проявления — заражение крови, поражения кишечника, кожи, легких. Заражение человека происходит от больных животных, при разделке туш, через воду, почву, продукты животноводства, а также при вскрытии павших от болезни животных.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть