Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Ревизоры проверили пожарные части

ПОЛИТИКА

Октябрьское управление Контрольно-счетной палаты РБ проверило, как использовались бюджетные средства и госимущество в пожарных частях 115 и 124 ГУ "17-й отряд Государственной противопожарной службы РБ" Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихи...

Октябрьское управление Контрольно-счетной палаты РБ проверило, как использовались бюджетные средства и госимущество в пожарных частях 115 и 124 ГУ "17-й отряд Государственной противопожарной службы РБ" Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за 2003-2005 годы. Итоги проверки были озвучены сегодня на очередном заседании коллегии КСП РБ.

ОГПС-17 содержится за счет средств, поступающих из трех источников — федерального и республиканского бюджетов и внебюджетных средств.

Проверка установила, что в обеих пожарных частях, входящих в отряд, превышались расходы на зарплату. При этом 64 работника пояснили, что в ведомостях сами они не расписывались и денег этих не получали. Логично, ведь во всех этих платежных ведомостях и расходных кассовых ордерах имеются подписи начальника, главного бухгалтера и кассира отряда.

Бывший главный бухгалтер пояснила, что, действуя по указанию начальника отряда, она составляла платежные ведомости, проставляла подписи за работников, получала деньги из кассы и передавала их лично начальнику отряда. Начальник отряда утверждает, что деньги не получал и выплату заработной платы доверял главному бухгалтеру.

Общая сумма невыплаченных работникам средств по 23 ведомостям составила 532 тысячи рублей, из них республиканские деньги — 378 тысяч рублей.

Но не только "зарплатные" нарушения выявила проверка. Ревизоры также установили, что списывался и служебный бензин. Один из автомобилей по документам имеет пробег с 2003 года по октябрь 2006 года 50 тысяч километров, а фактически — за последний год — 500 километров.

Всего за проверяемый период была списана почти треть выделенных горюче-смазочных средств на сумму 338 тысяч рублей. При этом кредитные карты на получение топлива с АЗС хранились у начальника ОГПС-17. В ходе проверки по фактам нарушений при списании ГСМ возбуждено уголовное дело.

Без заключения довогора аренды сдавались в аренду помещения ПЧ-124. Плата поступала не в кассу ОГПС-17, а шла на оплату работы секретаря арендатора.

Все эти нарушения найдут отражение в постановлении коллегии КСП РБ и, вероятно, в томах уголовных дел.

Также сегодня на заседании коллегии были обсуждены итоги проверки использования бюджетных средств и госсобственности в ГУП "Орлец".

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть