Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

Председатель Совета РОСТО (ДОСААФ) РБ Ильгиз Тангатаров: "На меня был накат с целью очернить"

ПОЛИТИКА

В агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция председателя Совета Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) РБ Ильгиза Тангатарова, который поведал о дне вчерашнем, сегодняшнем и перспективах развития РОСТО в стране и в республике.
Повышенный интерес к пресс-конференции был вызван тем, что 6 марта состоялось...

В агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция председателя Совета Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) РБ Ильгиза Тангатарова, который поведал о дне вчерашнем, сегодняшнем и перспективах развития РОСТО в стране и в республике.

Повышенный интерес к пресс-конференции был вызван тем, что 6 марта состоялось заседание Уфимского гарнизонного военного суда, который рассмотрел дело генерал-майора. Напомним, 5 февраля военный прокурор Уфимского гарнизона полковник юстиции Владимир Овчинников возбудил дело в отношении руководителя башкирского РОСТО по статье "злоупотребление полномочиями".

Отвечая на вопрос, в каком состоянии сейчас находится его дело, генерал-майор сказал: "Суд отклонил все выдвинутые против меня обвинения. В постановлении суда говорится о том, что военный прокурор вышел за рамки своих полномочий, и обязал его устранить допущенное им нарушение закона. На меня был накат с целью очернить", — подчеркнул Ильгиз Тангатаров.

Он также пояснил, что РОСТО владеет многомиллионным имуществом, которое разворовывалось и распродавалось за бесценок в 90-е и в начале 2000-х годов. В настоящее время предпринимаются попытки спрятать концы тех афер, проще говоря, найти "стрелочника". Впрочем, и сегодня есть люди, готовые отхватить у РОСТО хорошие куски, — это рейдеры.

Ильгиз Тангатаров также сообщил журналистам, что после многочисленных проверок не обнаружено никаких нарушений в деятельности руководства башкирского РОСТО, и документы этих ревизий он может представить всем желающим. А в селе Михайловка у него одноэтажный дом, а не многоэтажный особняк, как утверждали злопыхатели.

По словам генерал-майора, в отношении изданий, опубликовавших непроверенные материалы, будут поданы иски о защите чести и достоинства.

Организация ожила, стала становиться на ноги, зарабатывать деньги и кому-то это не понравилось, подводя черту под вопросом, сказал он.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жердяев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть