Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Объявлен всероссийский конкурс на лучший проект Кодекса этики молодого человека

ПОЛИТИКА

Конкурс на лучший проект Кодекса этики молодого человека объявила Общественная палата Российской Федерации. Творческое состязание, в котором могут принять участие все желающие, призвано выработать проект свода правил для молодого поколения. Победителей ждут ценные призы.
- В настоящее время в нашем обществе назрела необходимост...

Конкурс на лучший проект Кодекса этики молодого человека объявила Общественная палата Российской Федерации. Творческое состязание, в котором могут принять участие все желающие, призвано выработать проект свода правил для молодого поколения. Победителей ждут ценные призы.

— В настоящее время в нашем обществе назрела необходимость разработки Общероссийского кодекса этики молодого гражданина России как систематизированного свода этических норм и правил, регулирующих отношения в молодежной среде, отношения молодежи с другими социальными группами и государственными органами, — считает автор инициативы, член Комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия Кирилл Мирейский.

Необходимость в выработке свода правил для молодого поколения, по мнению членов Общественной палаты, возникла в связи с тем, что проблемы духовно-нравственного состояния молодежи в России носят "угрожающий характер". Среди проблем современной молодежи члены Общественной палаты называют "отчужденность, моральную деградацию, подражание идеалам вседозволенности и распущенности", утрату духовно-нравственных и патриотических ценностей.

Инициаторы проекта полагают, что Кодекс этики молодого человека должен быть выработан самим гражданским обществом, и поэтому решено объявить общероссийский конкурс, который позволит получить реальные предложения от российских граждан. По замыслу организаторов общероссийский кодекс будет способствовать созданию благоприятных условий для распространения среди молодежи традиционных духовно-нравственных ценностей народов России, лучших нравственных образцов мировой культуры.

Кодекс не будет являться правовым актом, обязательным к выполнению. Он станет основой при проведении Общественной палатой РФ экспертизы проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы молодежи и направленных на решение ее проблем.

Жюри конкурса состоит из членов комиссий Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия (Галина Боголюбова, Кирилл Мирейский), по вопросам социального развития (Александра Очирова), по толерантности и свободе совести (епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан) и межкомиссионной рабочей группы по вопросам развития молодежного движения (Олег Рожнов). Итоги будут подведены 29 марта 2007 года.

Победители получат ценные призы. За первое место — компьютер, лазерный принтер и факс, за второе — ноутбук, за третье — многофункциональное устройство (принтер-факс-копир). Каждый участник получит памятный подарок. Заявки принимаются до 25 марта 2007 года. Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации (http://www.oprf.ru).

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть