Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

25 сентября Понедельник

Уфа   °

В администрации городского округа город Уфа Башкортостана обсуждались вопросы жизнеустройства детей-сирот

ПОЛИТИКА

Вопросы социального сиротства и обсуждение возможных форм жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей стали главными на пресс-конференции, прошедшей в администрации городского округа город Уфа РБ. Участие в раговоре приняли представители управления по опеке и попечительству, социальной политики, здравоохранения и образо...

Вопросы социального сиротства и обсуждение возможных форм жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей стали главными на пресс-конференции, прошедшей в администрации городского округа город Уфа РБ. Участие в раговоре приняли представители управления по опеке и попечительству, социальной политики, здравоохранения и образования.

Начальник управления по опеке и попечительству администрации ГО г.Уфа РБ Милана Скоробогатова отметила, что основным принципом государственной политики в отношении обездоленных детей является приоритет семейного воспитания. С момента создания (октябрь 2006 года), управление уделяет большое внимание формированию позитивного отношения к жизнеустройству детей-сирот, информированию граждан о государственной финансовой поддержке семьям, взявшим на воспитание приемного ребенка. И сегодня наблюдается устойчивый рост количества будущих родителей. В дни приема, еженедельно (среда и четверг с 9.00 до 19.00) специалисты управления принимают до 70 желающих взять на воспитание детей.

Об оказании медицинской помощи детям, оставшимся без попечения родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации, рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Эльвина Хусаинова. Хорошо работают в этом направлении, по ее словам, родильные дома NN 3,4, родильное отделение больницы N 8, стационары города: БСМП, ГКБ N 13, ГДКБ N 1, а также дома ребенка N 1 и 2.

Лечебно-профилактическими учреждениями города оказывается медицинская помощь беспризорным и безнадзорным детям. Так, в 2004 году в стационарах и родильных домах г. Уфы находились 207 детей, в 2005 году  — 185 детей, в 2006 году — 183 ребенка, за два месяца 2007 года — 21 ребенок. В стационарах города по мере определения статуса ребенка осуществлятся дальнейший перевод их в дома ребенка, детские дома, социальные приюты.

Совместным приказом управления здравоохранения и управления образования от 29 апреля 2005 года "О медицинском освидетельствовании детей, оставшихся без попечения родителей, передаваемых на воспитание в семью" на базе ГДКБ N 17 создана территориальная экспертная комиссия по вопросам медицинского освидетельствования детей. За период работы комиссии прошли освидетельствование: в 2005 году — 82 ребенка, в 2006 году — 141 ребенок, до 6 марта 2007 года — 60 детей.

Также в городе функционируют два дома ребенка на 280 коек. Эти дома стали родными для детей-сирот. Здесь они получают любовь, внимание и заботу. По состоянию на 9 марта 2007 года в них находятся 230 детей, из которых 70 — инвалиды. За два месяца 2007 года в дома ребенка поступили 16 детей. Для сравнения: в 2006 году — 141 ребенок, в 2005 году — 148 детей.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: дети
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть