Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Банка России Геннадием Меликьяном

ПОЛИТИКА

14 марта в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Центрального банка Российской Федерации Геннадием Меликьяном, прибывшим в Уфу для участия в IV межрегиональной научно-практической конференции "Банки. Процессы. Стандарты. Качество". В рабочей встрече такж...

14 марта в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Центрального банка Российской Федерации Геннадием Меликьяном, прибывшим в Уфу для участия в IV межрегиональной научно-практической конференции "Банки. Процессы. Стандарты. Качество". В рабочей встрече также принимали участие президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян.

Были рассмотрены предложения дальнейшего сотрудничества республики с Центральным банком России, обсуждена роль банков в укреплении финансовой системы республики.

Муртаза Рахимов отметил, что Башкортостан стал традиционной площадкой для обсуждения деятельности банковского сектора. Гости выразили надежду, что проведение подобных конференций и впредь будет полезным условием для диалога и сотрудничества банковского сообщества страны в целом.

Особое внимание Муртаза Рахимов обратил на необходимость усиления работы по противодействию нелегальному обороту наличных денежных средств, защите банковского сектора от проникновения преступных капиталов, снижению уровня оттока денежных средств в теневой оборот. Муртаза Рахимов и Геннадий Меликьян обсудили ряд мер по решению данного вопроса. Геннадий Меликьян отметил эффективную организацию работы банков в республике, налаженность финансовой системы. Высокопрофессиональной назвал заместитель главы Центрального банка страны и деятельность Национального банка Республики Башкортостан.

В рабочей встрече принимали участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр финансов республики Айрат Гаскаров, председатель Национального банка Башкортостана Рустэм Марданов.

* * *

Современная банковская система Башкортостана — одна из самых развитых в России. Сейчас на территории республики постоянно работают и активно развиваются 35 кредитных организаций, в том числе 12 местных банков. В прошлом году в республике открылось десять филиалов банков из других регионов страны. Собственные средства банков, работающих на территории Башкортостана, увеличились почти на половину. Почти на 40 процентов (до 90 млрд. рублей) за последний год выросли также объемы кредитов, вложенных банками в экономику республики, а вклады физических лиц в кредитных организациях Башкортостана в прошлом году увеличились на 33,6 процентов и составили на 1 января 2007 года 55 млрд. рублей.

За минувший год объем кредитов, выданных предприятиям и населению, вырос в 1,5 раза. В общей структуре кредитных заимствований сохраняется позитивная тенденция роста доли долгосрочных кредитов, которая повысилась за прошедший год на семь процентов.

В то же время не теряет актуальности вопрос активизации банковского сектора в сфере кредитования долгосрочных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть