Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Рафаэль Байдавлетов: "Экономическое пиратство в Башкортостане не пройдет"

ПОЛИТИКА

"Экономическое пиратство у нас не пройдет, - заявил на форуме Приволжского федерального округа "Актуальные вопросы экономической безопасности. Рейдерство как препятствие на пути промышленного роста России" Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. - Правительство республики держит ситуацию под контролем. Накоплен определен...

"Экономическое пиратство у нас не пройдет, — заявил на форуме Приволжского федерального округа "Актуальные вопросы экономической безопасности. Рейдерство как препятствие на пути промышленного роста России" Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. — Правительство республики держит ситуацию под контролем. Накоплен определенный опыт работы по пресечению рейдерства".

Выразив признательность организаторам форума за выбор в качестве площадки для его проведения нашей республики, Рафаэль Байдавлетов заверил: "Мы оправдаем оказанное нам доверие".

Сегодня Башкортостан является одним из экономически развитых регионов России. По объему производимого валового регионального продукта Башкортостан входит в первую десятку субъектов Российской Федерации. В структуре промышленного производства значительная доля приходится на топливно-энергетические отрасли. Ежегодно в Башкортостане добывается около 12 миллионов тонн нефти. По мощности нефтеперерабатывающий комплекс является одним из крупнейших в Европе. В республике развиты химическая и нефтехимическая промышленность, машиностроение, агропромышленный комплекс.

"Успешных предприятий на территории республики много, — сказал Рафаэль Байдавлетов. — Но не всегда к ним проявляется здоровый интерес. К сожалению, с недавних пор в нашу действительность вторглось нехорошее иностранное слово "рейдер". Агрессивная начинка этого термина не имеет ничего общего с цивилизованными правилами бизнеса. Попытки недружественных поглощений в отношении некоторых промышленных объектов республики уже предпринимались, но, к счастью, они были безуспешными".

По словам Премьер-министра Правительства РБ, цель форума, который проходит сегодня в Уфе, — выработка мер правового, организационного и экономического характера, которые бы исключили из жизни явление рейдерства.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Теги: пфо
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть