Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

"Нефтяник Башкортостана" подал протест на неквалифицированное судейство в матче с "Динамо-Янтарем"

ПОЛИТИКА

После матча, прошедшего накануне в Уфе, между "Нефтяником Башкортостана" и калининградским "Динамо-Янтарем" хозяева подали протест на неквалифицированное судейство Александра Лопатина. Об этом сообщают в пресс-службе уфимского волейбольного клуба "Нефтяник Башкортостана".
Напомним, что подопечные Юрия Маричева накануне...

После матча, прошедшего накануне в Уфе, между "Нефтяником Башкортостана" и калининградским "Динамо-Янтарем" хозяева подали протест на неквалифицированное судейство Александра Лопатина. Об этом сообщают в пресс-службе уфимского волейбольного клуба "Нефтяник Башкортостана".

Напомним, что подопечные Юрия Маричева накануне в перенесенной игре первого тура в упорной борьбе уступили гостям из Калининграда со счетом 2:3. Уфимцам же, ведущим борьбу за попадание в заветную "восьмерку" для участия в плей-офф, в этой встрече нужна была только победа.

Многочисленные видеоповторы телевизионной трансляции матча и съемок клубного оператора уфимской команды демонстрируют весь спектр ошибок питерского арбитра. Особенно большое негодование со стороны всего зала, команды, руководства уфимского клуба вызвал эпизод в пятой партии, когда было пять касаний мяча у калининградцев, но Лопатин позволил гостям продолжать розыгрыш, завершившийся в их пользу.

Фрагменты видеозаписи с этими и другими непрофессионально трактованными ситуациями в ближайшее время будут направлены во Всероссийскую федерацию волейбола и вывешены на официальном сайте уфимской команды, сообщают в пресс-службе "Нефтяника Башкортостана".

Что же касается самой игры, то гости повели в счете после первой партии, выиграв ее 25:18. Во втором сете "нефтяники" счет в игре сравняли, одержав победу 25:23, а после третьей партии уфимцам удалось выйти вперед — 25:20 и 2:1 в матче. Но в четвертом отрезке встречи "динамовцы" сравняли счет, победив 25:22. Тай-брейк получился очень эмоциональным и бескомпромиссным. Команды шли очко в очко. Результат говорит сам за себя — 22:24 в пользу гостей.

На послематчевой пресс-конференции на вопросы журналистов отвечал главный тренер ВК "Динамо-Янтарь" Юрий Панченко.

— Хотелось бы услышать ваши комментарии по сегодняшней игре.

— Игра получилась немного нервной, может, не такой зрелищной. Результат был важен для двух команд. Мы победили, мы довольны, мы сделали то, что должны были сделать. Я понимаю, что после таких игр всегда много разных разговоров, но я лично доволен тем, как команда провела всю игру, от начала и до конца. После того, как мы проиграли вторую и третью партии, ребята все-таки поверили в себя, и удалось, в конце концов, выиграть.

— Кого-то в составе своей команды можете выделить?

— Всю команду.

— А "Нефтяник Башкортостана" как сыграл?

— Считаю, что сыграл он очень здорово. Нам где-то чуть-чуть больше повезло. Трудно дать оценку сразу после матча.

— Как вы считаете, остались ли у "Нефтяника Башкортостана" шансы выйти в плей-офф?

— Вы знаете, в турнирной таблице так все запутано, что у каждой команды все равно есть шансы. То есть мы можем остаться с пятью победами, "Нефтяник" может выиграть в Екатеринбурге, у них также будет пять побед. Поэтому, я думаю, что делать сейчас прогнозы бесполезно. Я очень искренне желаю того, чтобы ваша команда попала в плей-офф, вместе с нами, естественно.

21 марта "Нефтяник Башкортостана" проведет последний матч предварительного этапа чемпионата России с "Локомотивом-Изумрудом" в Екатеринбурге.

Положение команд: 1. "Динамо" (Москва) — 16 очков в 9 играх; 2. "Локомотив-Белогорье" (Белгород) — 16 (10); 3. "Факел" (Новый Уренгой) — 16 (10); 4. "ЗСК-Газпром" (Сургут) — 16 (10); 5. "Искра" (Одинцово) — 15 (9); 6. "Локомотив-Изумруд" (Локомотив) — 15 (10); 7. "Динамо-ТТГ" (Казань) — 14 (9); 8. "Локомотив" (Новосибирск) — 14 (10); 9. "Динамо-Янтарь" (Калининград) — 14 (9); 10. "Нефтяник Башкортостана" (Уфа) — 14 (10); 11. "Прикамье" (Пермь) — 11 (9); 12. "НОВА" (Новокуйбышевск) — 10 (9).

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Евтеева

Теги: волейбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть