Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

Школа-интернат для слабослышащих детей в Уфе получила в подарок подписку на детские издания

ПОЛИТИКА

В Уфе проходит благотворительная акция по подписке на издания для детей и подростков, в ходе которой сотрудники республиканской почты и ООО ИСК "АгидельИнвестСтрой" посетили уфимскую школу-интернат N 30 для слабослышащих детей.
Благотворительная акция организована совместно управлением филиала "Почты России" в Башкортостане...

В Уфе проходит благотворительная акция по подписке на издания для детей и подростков, в ходе которой сотрудники республиканской почты и ООО ИСК "АгидельИнвестСтрой" посетили уфимскую школу-интернат N 30 для слабослышащих детей.

Благотворительная акция организована совместно управлением филиала "Почты России" в Башкортостане и инвестиционной строительной компанией "АгидельИнвестСтрой"(Уфа). В рамках мероприятия более десятка детских домов, школ-интернатов и социальных приютов из различных городов и сел республики получат в подарок комплекты подписки на журнал "Веселые картинки", а также на газеты "Мир детей и подростков", "Пионерская правда" и "Семейный курьер".

К приезду гостей коллектив воспитанников и преподавателей подготовился заранее. Сотня любопытных глаз не отрываясь следила за движениями рук сурдопереводчика, когда заместитель директора филиала ФГУП "Почта России" Талгат Гареев рассказывал об изданиях, которые теперь будет получать интернат.

— В нашей школе обучаются дети, имеющие проблемы со слухом,- сообщила завуч Зайтуна Валиева. — Поэтому они, как никто другой, знают цену печатного слова. Подарок спонсоров важен для нас вдвойне. Мы очень благодарны за то, что они не обошли нас своим вниманием. Ведь детские газеты и журналы нужны нам, как воздух.

Зайтуна Мусалимовна заметила, что, лишив детей возможности хорошо слышать, природа словно в искупление развила в них другие способности. Например, практически все воспитанники школы-интерната очень красиво рисуют и мастерят различные поделки.

Делясь своими впечатлениями, ребята заверили гостей, что теперь они станут регулярно участвовать в конкурсах детских рисунков, постоянно проводимых на страницах газеты "Семейный курьер", которую, кстати, издает Управление федеральной почтовой связи республики.

При активном содействии "Почты России" издается и другая газета — "Мир детей и подростков". Основная задача детских почтовых изданий — донести до всех детей, подростков и их родителей ценности родной речи, что является особенно актуальным в Год русского языка, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Автор: Любовь Колоколова Борис Слуцкий

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть