Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкортостане началась эпидемия гриппа

ПОЛИТИКА

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан официально заявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщили агентству "Башинформ" в эпидемиологическом отделе, в Уфе уже заболели ОРВИ и гриппом 7790 человек, в т.ч. гриппом - 79 человек. Эпидемический порог заболеваемости превышен на 39 процентов. При этом в возраст...

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан официально заявило о начале эпидемии гриппа и ОРВИ. Как сообщили агентству "Башинформ" в эпидемиологическом отделе, в Уфе уже заболели ОРВИ и гриппом 7790 человек, в т.ч. гриппом — 79 человек. Эпидемический порог заболеваемости превышен на 39 процентов. При этом в возрастной группе с трех до шести лет — он превышен в 1,5 раза, среди школьников с семи до 14 лет заболеваемость находится на уровне эпидпорога, а в возрастной группе 15 лет и старше — превышение эпидемического порога в 1,7 раза. В возрастной группе от 0 до двух лет заболеваемость находится ниже эпидемического порога на 10,5 процента.

За последнюю неделю в инфекционную больницу N 4 Уфы с диагнозами ОРВИ и грипп помещены 70 человек, в т.ч. 40 детей.

Таким образом, прогнозы эпидемиологов оправдались лишь частично. Они предрекали позднее начало эпидемии, однако ждали ее уже в январе-феврале. Теперь остается надеяться, что прогноз относительно средней интенсивности эпидемии окажется точным. Тем более, что в рамках нацпроекта "Здоровье" прививки против гриппа сделаны почти миллиону жителей республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть