Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

Начался отбор кандидатов для поступления в учебные заведения МВД России

ПОЛИТИКА

В органах и подразделениях внутренних дел республики проводится работа по отбору кандидатов для поступления в учебные заведения высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России.
Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела профессиональной подготовки...

В органах и подразделениях внутренних дел республики проводится работа по отбору кандидатов для поступления в учебные заведения высшего профессионального образования Министерства внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника отдела профессиональной подготовки Управления кадров МВД по РБ Владимир Рассказов, с 2007 года в Уфимском юридическом институте (УЮИ) МВД России прекращен набор желающих получить среднее специальное образование. Это связано с упразднением ряда отсрочек от службы в армии, что коснулось и сотрудников правоохранительных органов. Однако новшество не коснется тех курсантов, кто уже проходит подготовку по данной специальности. Двухгодичная программа для будущих сотрудников уголовного розыска предусмотрена на факультете "Правоохранительная деятельность".

По словам Владимира Рассказова, на очные отделения принимаются граждане РФ в возрасте до 25 лет, независимо от национальности, социального положения, отношения к религии, убеждений, имеющие среднее (полное) общее (среднее профессиональное) образование, пригодные по своим деловым, личностным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел, прошедшие профессионально-психологическое обследование и успешно сдавшие конкурсные экзамены.

В Уфимском юридическом институте МВД РФ на очном отделении готовят кадры начальствующего состава: для органов предварительного следствия по специальности "Юриспруденция", срок обучения здесь составляет пять лет; для криминальной милиции по специальности "Правоохранительная деятельность", срок обучения 4 года 6 месяцев.

Кандидаты проходят военно-врачебную комиссию и профессионально-психологическое обследование, по итогам которых принимается решение о допуске к вступительным экзаменам в августе.

Поступающие сдают конкурсные вступительные экзамены по русскому языку и литературе (письменно), по истории России (письменно), по обществознанию (письменно), по физической подготовке (согласно нормативам для поступающих в учебные заведения МВД РФ).

Медалисты, либо лица, окончившие с отличием среднее специальное заведение, при поступлении на учебу в УЮИ МВД РФ сдают экзамен по физической подготовке и экзамен из числа конкурсных, установленный приемной комиссией. При получении положительной оценки по физической подготовке и оценки "отлично" на конкурсном экзамене они освобождаются от других экзаменов и зачисляются в институт, а при получении иных положительных оценок сдают все экзамены на общих основаниях. Вне конкурса в образовательные учреждения МВД России при условии успешной сдачи вступительных испытаний принимаются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей; дети сотрудников органов внутренних дел, проходивших (проходящих) службу по контракту в МВД Чеченской Республики; лица в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида I группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте РФ; еще ряд категорий граждан. При равенстве общего количества баллов преимущественное право на зачисление в образовательные учреждения МВД России получают дети умерших (погибших) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы при условии, если образование данного уровня они получают впервые. Преимущественным правом обладает еще ряд граждан. Зачисление в учебные заведения производится по итогам вступительных экзаменов. В Уфимском юридическом институте МВД РФ проводится обучение на договорной основе по очной и заочной формам обучения по специальности "Юриспруденция". По вопросам поступления обращаться в институт по адресу: 450091, г. Уфа, ул. Муксинова, 2, телефон: 255-07-30.

По вопросу поступления на учебу в институт необходимо обращаться в органы внутренних дел по месту постоянного жительства.

В Северо-Кавказском, Саратовском военном Краснознаменном институтах внутренних войск МВД России, Санкт-Петербургском, Пермском, Новосибирском военных институтах внутренних войск МВД России на очном отделении готовят кадры среднего начальствующего состава внутренних войск МВД России.

В УЗ ВВ МВД России принимаются (граждане Российской Федерации) имеющие среднее или среднее специальное образование, годные по состоянию здоровья, психологическим данным и физической подготовленности к обучению, не прошедшие военную службу — в возрасте от 16 до 22 лет, прошедшие военную службу и военнослужащие, проходящие службу по призыву и прослужившие не менее 6 месяцев, — до 24 лет, проходящие военную службу по контракту  — прослужившие не менее половины срока контракта — до 24 лет.

По вопросам поступления в эти учебные заведения можно обращаться в УК МВД РБ, тел.: 279-37-48, 279-40-66.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть