Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.12 ↑

EUR 69.76 ↓

21 сентября Четверг

Уфа   °

"Янган-Тау" предстанет в дни своего юбилея в обновленном виде

ПОЛИТИКА

Одна из лучших здравниц республики санаторий "Янган-Тау" готовится к своему юбилею - 70-летию со дня основания. Сегодня здесь идут активные приготовления к юбилейным торжествам, которые пройдут на территории санатория в мае этого года, обновляется оборудование, корпуса. Примечательно, что работники здравницы хотят сделать санаторий соответствующим европей...

Одна из лучших здравниц республики санаторий "Янган-Тау" готовится к своему юбилею — 70-летию со дня основания. Сегодня здесь идут активные приготовления к юбилейным торжествам, которые пройдут на территории санатория в мае этого года, обновляется оборудование, корпуса. Примечательно, что работники здравницы хотят сделать санаторий соответствующим европейским стандартам по всем параметрам: и в отношении сервиса, и в плане удобств проживания, организации досуга, лечения. Поэтому в процессе подготовительных работ сюда привлекаются немецкие фирмы. И не случайно, что директор ГУП санаторий "Янган-Тау" Рамиль Бадретдинов был включен в состав большой правительственной делегации во главе с Премьер-министром Правительства РБ Рафаэлем Байдавлетовым, побывавшей на минувшей неделе в Свободном Государстве Саксония (ФРГ). О том, с какими результатами, конкретными договоренностями он вернулся из Саксонии, Рамиль Рафаилович рассказал корреспонденту агентства "Башинформ":

— С немецкими партнерами мы работаем уже более трех лет. Заключали контракты по оснащению нашего санатория медицинским оборудованием, обменивались научными разработками. У нас прекрасно работает прачечное оборудование, которое мы ранее закупили в Германии. Хорошо зарекомендовало себя также немецкое оборудование медицинского назначения, которым полностью оснащена наша водолечебница.

В ходе нынешнего визита в Саксонию мне пришлось встречаться с представителями немецких фирм в Лейпциге, Берлине. В частности, мы пролонгировали на этот год ранее заключенный с немецкими компаниями контракт, касающийся поставок медицинского, технологического оборудования. В ходе этого визита наметились и новые направления в наших отношениях на перспективу. Мы договорились о том, что будем обучать в Германии персонал нашего санатория. Это совершенно новое направление в сотрудничестве с немецкой стороной. Кроме того, в ходе этого визита мы заключили контракт о том, что немецкие фирмы будут полностью, под ключ, строить и сдавать в "Янган-Тау" корпуса. Там будет практически полностью европейский стиль.

Мы стремимся к тому, чтобы и сервис был у нас на европейском уровне, потому и специалистов решили обучать в Германии. Но в то же время мы не намерены копировать европейцев во всем. В зависимости от своих возможностей мы хотим сделать нашу здравницу не хуже, чем в Европе. И в этом деле рассчитываем на помощь наших немецких друзей. При этом мы стараемся работать с европейцами напрямую, а не через Москву. В этом случае они предоставляют нам выгодные условия. Во-первых, очень небольшая предоплата. Во-вторых, они дают рассрочку в течение года в оплате. И в этом плане мы очень выигрываем. Цены полностью фиксированные, курс рубля сегодня достаточно устойчив, и мы в течение года постепенно расплачиваемся.

Если, к примеру, брать кредит, то там накручиваются банковские проценты, а тут не надо платить дополнительно никаких процентов, достаточно выплатить за определенный срок, как правило, за год, стоимость оборудования. Деньги ведь на наш счет поступают ежедневно, поэтому мы без проблем ежемесячно перечисляем по установленному графику определенную сумму. Таким образом, мы можем планировать свои средства.

Для нас это тем более важно, поскольку мы готовимся к 70-летию нашего санатория. Хочется и корпуса как-то обновить, и лечебную базу оснастить современным оборудованием. В мае этого года мы будем принимать у себя участников всероссийского форума "Здравницы России", и нам уже сегодня есть что показать, а к маю мы подготовимся еще лучше. В рамках этого форума на базе нашего санатория будет проходить научно-практическая конференция. В ней примут участие представители курортной системы из многих российских регионов.

Вообще, надо сказать, такие поездки в составе официальных делегаций за рубеж очень полезны. И надо поблагодарить Правительство республики за организацию подобных визитов в Европу. Когда видишь европейский уровень, появляется стимул, желание работать, что-то улучшить. У меня, к примеру, после этой поездки начали зарождаться новые идеи. Такие поездки, кроме всего прочего, позволяют лишний раз рассказать иностранцам о наших возможностях. К слову сказать, немцы в "Янган-Тау" — нередкие гости, они приезжают и поодиночке, и семьями, и целыми группами. Для них привлекательна, во-первых, доступность наших здравниц — цены у нас намного ниже, чем на европейских курортах. Во-вторых, и что особенно важно, они очень высоко ценят уникальные лечебные факторы наших санаториев. К примеру, геотермальные паровые ванны нашего санатория "Янган-Тау" у иностранцев пользуются огромным спросом, таких нет нигде в мире. Вот почему такое большое внимание сейчас мы уделяем прежде всего организации сервиса. Без этого вряд ли можно рассчитывать на большой поток иностранцев в наши здравницы.

Автор: Алик Шакиров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть