Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В столице Зауралья проходит фотовыставка Рамиля Кильмаматова

ПОЛИТИКА

В Сибае открылась фотовыставка заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, секретаря Союза фотохудожников России, председателя правления Союза фотохудожников республики, лауреата многих международных конкурсов, руководителя фотоклуба "Агидель" Рамиля Кильмаматова. Выставка посвящена 450-летию добровольного вхождения...

В Сибае открылась фотовыставка заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, секретаря Союза фотохудожников России, председателя правления Союза фотохудожников республики, лауреата многих международных конкурсов, руководителя фотоклуба "Агидель" Рамиля Кильмаматова. Выставка посвящена 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России и размещена в выставочном зале Центра народной культуры города.

Рамиль Исмагилович родился в 1949 году в Благоварском районе Башкирии. В свое время окончил Московский институт культуры, где познал секреты фотоискусства в знаменитом классе Сергея Федоровича Бондарчука. Свыше 30 лет Рамиль Кильмаматов профессионально занимается фотографией, создав за это время настоящую фотолетопись республики. Его выставки видели не только в регионах России, но и на Западе — в Америке, Франции, Испании. Он был участником двух известных творческих экспедиций ЮНЕСКО, прошедших через Москву, Париж, Амстердам, Варшаву, Берлин, Рим, Брест.

На выставке в Сибае представлено около 50 работ фотохудожника — в основном портреты и пейзажи. На портретах привлекает внимание то, что мастер сумел увидеть и передать тонкие нюансы характера человека, открыть через взгляд, позу, мимику, жест внутренний его мир. Именно этим запоминаются портреты Бориса Ельцина, народного поэта Башкортостана Мустая Карима, артистов Рашиды Туйсиной, Флюры Кильдияровой, Эльвиры Юнусовой, Вахита Хызырова. Ну а природа Башкортостана на фотографиях мастера предстает в виде изумительных по красоте картин. Это, действительно, фотополотна, которые украсят любое помещение. Кстати, работы этого фотохудожника есть в целом ряде известных частных коллекций.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть