Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Национальном музее проходит выставка Раисы Ляховецкой "Природа и фантазия"

ПОЛИТИКА

Фантазировать в гармонии с природой, увидеть красоту в обыденности и естественности, во всем, что окружает человека, - такова идея очаровательной выставки "Природа и фантазия" самодеятельного художника Раисы Ляховецкой, которая экспонируется в эти дни в Национальном музее РБ. На ней представлено около...

Фантазировать в гармонии с природой, увидеть красоту в обыденности и естественности, во всем, что окружает человека, — такова идея очаровательной выставки "Природа и фантазия" самодеятельного художника Раисы Ляховецкой, которая экспонируется в эти дни в Национальном музее РБ. На ней представлено около 100 работ.

Врожденное чувство прекрасного помогает автору, врачу по профессии, увидеть в причудливо изогнутых ветвях, корнях, грибах литературные персонажи, конкретных людей, животных. Не меняя природную конструкцию основы, Раиса Ляховецкая лишь дополняет увиденный образ какими-то штрихами, доводя его до полной завершенности. И мы вдруг узнаем Тараса Бульбу или чеховского человека в футляре. Композиции удивительно точно передают не только внешнее сходство, но даже динамику.

— Я хочу заставить людей забыть о заботах и горестях, — говорит художница. — Сделать мир немножечко лучше.

В 2006 году Раиса Ляховецкая была номинирована на звание "Человек года" за вклад в эстетическое воспитание юных уфимцев.

Автор: Ирина Бакке Марина Шумилова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть