Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65

EUR 69.07

24 сентября Воскресенье

Уфа   °

Совместные сделки - путь к "расстагнации" рынка недвижимости

ПОЛИТИКА

Рынок недвижимости Уфы стагнирует уже почти три месяца. Тому много прямых и косвенных причин, но для всех агентств недвижимости результат один - наблюдается резкое снижение количества сделок, покупатель диктует свои условия.
В определенной степени можно говорить о том, что наш рынок приближается к классическим принципам развития, наблюдаем...

Рынок недвижимости Уфы стагнирует уже почти три месяца. Тому много прямых и косвенных причин, но для всех агентств недвижимости результат один — наблюдается резкое снижение количества сделок, покупатель диктует свои условия.

В определенной степени можно говорить о том, что наш рынок приближается к классическим принципам развития, наблюдаемым в общемировом масштабе. В изменении прав собственности на объект заинтересован в первую очередь продавец, он же должен платить за услуги, а выбирает покупатель, тем самым регулируя цену на рынке.

Совместные сделки на рынке недвижимости в 2006 году, который был нехарактерным для "классического" рынка годом "рынка продавца", были у риэлторов не в почете в силу возникающих на фоне конкуренции проблем взаимодействия агентств и оплаты услуг. Как следствие, покупателю предлагались только "свои" объекты.

Поскольку рынок был "рынком продавца" и существовал ажиотажный спрос, необходимости в форсировании совместных сделок не возникало. В настоящий момент совместные сделки выгодны агентствам. На стагнирующем рынке лучше заработать что-то, чем не заработать ничего. Корректное ведение и активное использование единой мультилистинговой системы "Центр" может оказать здесь неоспоримую помощь, так как, несмотря на застой на рынке, сделки все равно происходят, у людей возникают проблемы, и они вынуждены их решать независимо от ситуации на рынке.

Риэлторы разных агентств, взаимодействуя друг с другом, формируют единое информационное пространство рынка, облегчающее и ускоряющее решение некоторых задач, например, подбор объекта для "выбирающего" покупателя, так как известно, что чем больше вариантов предлагается клиенту, тем он более лоялен к фирме, и тем скорее совершится сделка, что очень важно при падающих еженедельно ценах. С этой целью в сети агентств недвижимости "Эксперт" был введен в действие Корпоративный кодекс, который, помимо всего прочего, прописывает регламент внутрикорпоративных сделок и совместных сделок. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть