Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

19 февраля Понедельник

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Синоптики прогнозируют начало весенних полевых работ на Южном Урале на неделю раньше обычного

ПОЛИТИКА

Синоптики Челябинской области проанализировали метеонаблюдения на Южном Урале за последние годы. Вывод сделан однозначный: в целом по региону идет потепление, увеличивается влажность. И так обстоит дело не только в Челябинской области, но и в соседних Республике Башкортостан, Оренбургской, Свердловской, Курганской областях. Иными слов...

Синоптики Челябинской области проанализировали метеонаблюдения на Южном Урале за последние годы. Вывод сделан однозначный: в целом по региону идет потепление, увеличивается влажность. И так обстоит дело не только в Челябинской области, но и в соседних Республике Башкортостан, Оренбургской, Свердловской, Курганской областях. Иными словами, потепление носит обширный и стабильный характер.

Это позволяет синоптикам предположить, что в нынешнем году весенние полевые работы начнутся в среднем на неделю раньше обычных сроков. Значит, увеличится вегетационный период у растений, что положительно скажется на урожае зерновых культур и вызревании овощей. Эффект этот можно увеличить, если специально высевать ранние сорта, более устойчивые к весенним заморозкам.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть