Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

Василий Лихачев: "Выставочный стенд Башкортостана в Лейпциге закладывает основу для перспективных башкирско-саксонских проектов"

ПОЛИТИКА

Высоко оценил завершившийся на минувшей неделе визит делегации официальных лиц и деловых кругов Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства республики Рафаэлем Байдавлетовым в Свободное Государство Саксония (ФРГ) заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, бывший Посол Российской Федер...

Высоко оценил завершившийся на минувшей неделе визит делегации официальных лиц и деловых кругов Башкортостана во главе с Премьер-министром Правительства республики Рафаэлем Байдавлетовым в Свободное Государство Саксония (ФРГ) заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, бывший Посол Российской Федерации при Европейском Союзе Василий Лихачев. В коротком комментарии агентству "Башинформ" он, в частности, сказал:

"Представительство России на выставке "ТараТек" в Лейпциге было весьма солидным и включало 17 российских регионов. Я останавливаюсь на этой цифре потому, что сегодня в Европе открываются большие возможности для слагания наших экономических, экологических, политических, интеллектуальных потенциалов. И в этом ряду Башкортостан является одним из лидеров. Говорю об этом со знанием дела, исходя из нашего многочисленного взаимодействия с Президентом республики Муртазой Рахимовым, которого в Лейпциге ждали в эти дни и, думаю, он найдет возможность еще неоднократно появиться здесь во главе авторитетных делегаций из Уфы.

Стенд, который привезли наши друзья из Башкортостана в Европу, вызвал очень большой интерес. Самое важное, что этот стенд показывает не только итоги развития республики в сфере экологии, социально-экономической, культурной сферах, в области истории, искусства, но главное, что он закладывает основу для перспективных проектов. Вне всякого сомнения, говорю об этом со всей ответственностью, Башкортостан является одним из региональных лидеров общеевропейского пространства. На этой же площадке находились Татарстан, Москва, Санкт-Петербург, Московская область, многие другие регионы, в том числе Ингушетия, Краснодарский край. Мы сегодня должны размышлять о том, как обратить потенциал такого крупного региона, как Башкортостан, не только для решения сугубо региональных вопросов, но и, в частности, для проекта, связанного с продвижением имиджа Российской Федерации, формирования положительного имиджа России здесь, в Европе. Очень важно, что российские регионы по-настоящему профессионально подключаются к этой работе. И можно только искренне пожелать руководству республики, ее народу, политической, научной элите идти именно этим курсом".

Автор: Алик Шакиров

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть