Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Исполнилось четыре года со дня образования службы наркоконтроля

ПОЛИТИКА

11 марта исполнилось четыре года со дня образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Именно в этот день в 2003 году Президент России Владимир Путин подписал Указ, регламентирующий вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации. Данным Указом создан Государственный...

11 марта исполнилось четыре года со дня образования Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Именно в этот день в 2003 году Президент России Владимир Путин подписал Указ, регламентирующий вопросы совершенствования государственного управления в Российской Федерации. Данным Указом создан Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, который позже переименовали в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. С этого дня начинается история ФСКН России. Соответственно, в Уфе создано Управление ФСКН России по Республике Башкортостан.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, в январе-феврале 2007 года Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 312 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 17,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди них 192 — тяжких и особо тяжких, 163 — связанных с незаконным сбытом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Количество преступлений по оконченным предварительным расследованием уголовным делам увеличилось с 188 до 251, при этом: количество тяжких и особо тяжких сохранилось на уровне прошлого года (147); связанных со сбытом наркотиков — 118, групповых — 22.

В суд направлено 132 уголовных дела, по которым привлечено в качестве обвиняемых 151 лицо.

Количество выявленных административных правонарушений, по которым вынесены постановления о назначении административного наказания, составило 333.

Из незаконного оборота изъято 10,5 килограмма наркотиков, из них более четырех килограммов героина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть