Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Прокуратура РБ направила в суд уголовное дело в отношении адвоката, запросившего со своей подзащитной 700000 рублей за прекращение уголовного дела

ПОЛИТИКА

Прокуратурой Республики Башкортостан направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, пообещавшего подзащитной прекратить заведенное в отношении нее уголовное дело за 700000 рублей. Защитник обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере. Уголовное дело находилось в производстве отдела особо важных...

Прокуратурой Республики Башкортостан направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката, пообещавшего подзащитной прекратить заведенное в отношении нее уголовное дело за 700000 рублей. Защитник обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере. Уголовное дело находилось в производстве отдела особо важных дел Прокуратуры республики.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе следствия установлено, что 48-летняя женщина, являясь адвокатом юридической консультации, в мае прошлого года заключила с клиентом договор на оказание юридической помощи и защиту на предварительном следствии по уголовному делу, находящемуся в производстве следственной части следственного управления (СУ) при УВД Уфы.

В то же время женщина решила использовать в корыстных целях желание клиентки избежать уголовной ответственности.

Она сообщила подзащитной, что может добиться прекращения уголовного дела, если передать 700000 рублей должностным лицам СУ и прокуратуры Октябрьского района Уфы. Договариваться с должностными лицами адвокат не собиралась, намереваясь присвоить деньги клиентки.

Она назначила женщине встречу в одном из ресторанов Уфы, где последняя должна была передать ей часть требуемой суммы. Клиентка передала ей в ресторане часть оговоренной суммы в размере 110 тысяч рублей. После чего адвокат была задержана сотрудниками управления собственной безопасности МВД по РБ, куда ее подзащитная обратилась накануне, сообщив обстоятельства предстоящей сделки.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть