Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

"Каустик" - организация высокой социальной эффективности

ПОЛИТИКА

Стерлитамакский "Каустик" признан лауреатом Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Химическая промышленность". В конкурсе приняли участие более тысячи организаций всех форм собственности из 75 регионов России, представляющих 40 отраслей экономики.
"Каустик" участвует в конкурсе в третий...

Стерлитамакский "Каустик" признан лауреатом Всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" в номинации "Химическая промышленность". В конкурсе приняли участие более тысячи организаций всех форм собственности из 75 регионов России, представляющих 40 отраслей экономики.

"Каустик" участвует в конкурсе в третий раз. В предыдущих конкурсах дважды был награжден дипломом лауреата. Напомним, что Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" проводится с 2000 года по инициативе Министерства экономического развития и торговли, Министерства здравоохранения и социального развития, при поддержке Правительства РФ. Ежегодная церемония подведения итогов конкурса является значительным событием в общественной жизни страны. Проведение конкурса призвано способствовать распространению среди предприятий и организаций страны опыта работы по решению социальных вопросов во взаимосвязи с улучшением производственных показателей.

В рамках проводимой социальной политики завод акцентирует внимание на повышении квалификации и обучении работников. По сообщению пресс-службы предприятия, в 2006-ом году обучение на производственно-экономических курсах и курсах целевого назначения прошли 1835 заводчан, повысили квалификацию 2364 специалиста и руководителя, 337 человек освоили дополнительные профессии. В сентябре 2006 года стартовал образовательный проект холдинга "Башкирская химия", в состав которого входит стерлитамакский "Каустик". Теперь инженерно-технические кадры для "Каустика" и двух других, расположенных в Стерлитамаке предприятий "Башхима", подготавливает Стерлитамакский филиал Уфимского государственного нефтяного технического университета. Холдинг выплачивает им стипендию, размер которой зависит от успеваемости учащихся, гарантирует трудоустройство и пакет молодого специалиста, в который войдет предоставление ипотечного кредита на покупку квартиры.

Созданный в 2003 году негосударственный пенсионный фонд "Промрегион", ежемесячно начисляя негосударственную пенсию, в зависимости от стажа работы до 1,5 тысячи рублей, позволяет пенсионерам "Каустика" чувствовать себя комфортно. По рейтингу журнала "Пенсионные фонды и инвестиции" НПФ "Промрегион" отнесен к динамично развивающимся фондам и занял 55 место в рейтинге НПФ России.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть