Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В уфимском Клубе любителей кино - очередной сеанс. В афише мартовской встречи - фильм "Начало"

ПОЛИТИКА

14 марта в Клубе любителей кино ГУП "Башкиновидеопрокат" состоится показ фильма "Начало" режиссера Глеба Панфилова.
Эта картина вышла в прокат в 1970 году. Простая и одновременно удивительная история о доброй, правдивой, немного наивной фабричной девушке Паше Строгоновой и сейчас современна для зрителей самых разных возраст...

14 марта в Клубе любителей кино ГУП "Башкиновидеопрокат" состоится показ фильма "Начало" режиссера Глеба Панфилова.

Эта картина вышла в прокат в 1970 году. Простая и одновременно удивительная история о доброй, правдивой, немного наивной фабричной девушке Паше Строгоновой и сейчас современна для зрителей самых разных возрастов. Фильм рассказывает о неудачной любви Паши и о том, как ее из самодеятельности пригласили в кино на роль Жанны дАрк.

Главную роль в картине сыграла Инна Чурикова. В роли кинорежиссера  — ее супруг и режиссер всех самых удачных первых фильмов Чуриковой  — Глеб Панфилов. Именно он разглядел в молодой актрисе незаурядный талант. В ней, актрисе, которой однажды на вступительных экзаменах в театральный вуз, задали вопрос: знаете ли вы, кто такая богиня Афродита? Это богиня Красоты, а вы видели себя в зеркале? А вот Панфилов, сам будучи обаятельным мужчиной, нуждался не в банальной красотке, а в настоящей женщине, незаурядной актрисе, надежном друге и партнере. И таковой для него стала и продолжает оставаться как в творчестве, так и в жизни, Инна Чурикова.

Она сыграла главную роль в фильме "Начало" и была названа зрителями "Лучшей актрисой года". Кроме того, эта картина получила приз Венецианского фестиваля.

На ретропросмотр этой ленты в Клуб любителей кино приглашаются все желающие.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть