Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В 2006 году на стройках республики погибло 19 человек

ПОЛИТИКА

В 2006 году на стройках республики произошло несколько несчастных случаев, в которых погибло 19 человек - на четыре больше, чем в 2005 году. Из них шесть случаев произошло в результате дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло семь человек.
26 человек получили тяжелые увечья (42 человека...

В 2006 году на стройках республики произошло несколько несчастных случаев, в которых погибло 19 человек — на четыре больше, чем в 2005 году. Из них шесть случаев произошло в результате дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло семь человек.

26 человек получили тяжелые увечья (42 человека в 2005 году).

В том числе произошло четыре групповых несчастных случая: в ОАО АК "Востокнефтезаводмонтаж", ОАО "Кабаковстрой", ОАО "Интеграл", ОАО "Промтехстрой", в результате которых пострадало девять человек (двое из них погибли).

Суммарный ущерб от последствий несчастных случаев на производстве составил четыре миллиона рублей, хотя, если говорить о гибели или увечьях людей, разговоры о денежных потерях неуместны.

Потеря дней нетрудоспособности из-за происшедших несчастных случаев составила более 7000 дней. Эти данные озвучил заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Ринат Сагитов.

— Вызывает беспокойство высокий уровень производственного травматизма по несчастным случаям со смертельным исходом, происшедшим с начала 2007 года, только за один месяц работы допущено три случая в строительных организациях, — отметил он.

Продолжает оставаться неблагополучной ситуация, связанная с безопасной эксплуатацией и осуществлением производства работ с использованием грузоподъемных кранов и механизмов. По мнению Рината Сагитова, причина в том, что руководители организаций и предприятий ослабили внимание и требовательность к решению вопросов, связанных с охраной труда. Не решаются работодателями и кадровые вопросы по службам охраны труда, в результате чего в отдельных организациях принимаются на работу специалисты, которые не имеют достаточного опыта и квалификации для выполнения должностных обязанностей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть