Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

11 марта в Башкортостане пройдут выборы депутатов Советов сельских поселений

ПОЛИТИКА

В ближайшее воскресенье, 11 марта, в Башкортостане пройдут выборы Советов сельских поселений. За депутатские мандаты будут бороться более 17 тысяч кандидатов.
Как сообщили в Центризбиркоме РБ, в 8340 округах территориальные избирательные комиссии, организующие эти выборы, зарегистрировали 17092 кандидата...

В ближайшее воскресенье, 11 марта, в Башкортостане пройдут выборы Советов сельских поселений. За депутатские мандаты будут бороться более 17 тысяч кандидатов.

Как сообщили в Центризбиркоме РБ, в 8340 округах территориальные избирательные комиссии, организующие эти выборы, зарегистрировали 17092 кандидата. В большинстве округов на один мандат претендуют как минимум два кандидата. Исключение — Буздякский район, в котором в нескольких округах выдвинут только один кандидат. В этом случае, в соответствии с выборным законодательством, кандидату для получения мандата необходимо набрать больше половины голосов избирателей, пришедших на выборы.

Большинство кандидатов — самовыдвиженцы. По партийной "линии" на выборы идут более шести тысяч человек. В их числе - представители "Единой России", КПРФ, ЛДПР и Народной партии РФ. Кстати, партийцы приняли самое активное участие в формировании ТИКов. В них работают представители девяти региональных отделений политических партий.

Наряду с выборами Советов сельских поселений 11 марта в республике пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов 12 муниципальных районов и города Янаула, а также депутата Государственного Собрания — Курултая РБ по Инорсовскому избирательному округу N2. На место в республиканском парламенте претендуют два кандидата.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть