Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Предприниматели Челябинской области заинтересованы в развитии туристического кластера в Зауралье

ПОЛИТИКА

Развитие туризма - один из факторов успеха при переходе от сырьевой зависимости экономики к инновационному пути, это мощный стимул проявления предпринимательской инициативы, важный источник пополнения бюджета региона.
Об этом шла речь на выездном заседании коллегии Министерства экономического развития Челябинской области и комитета Законода...

Развитие туризма — один из факторов успеха при переходе от сырьевой зависимости экономики к инновационному пути, это мощный стимул проявления предпринимательской инициативы, важный источник пополнения бюджета региона.

Об этом шла речь на выездном заседании коллегии Министерства экономического развития Челябинской области и комитета Законодательного собрания по экономической политике, которое для наглядности проходило в туристическом комплексе "Экопарк "Зюраткуль". В нем приняли участие и представители Башкортостана. Они поделились опытом эффективного государственного управления в сфере развития индустрии туризма.

С большим вниманием собравшиеся выслушали выступление руководителя Центра стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан Андрея Назарова. Челябинские коллеги отметили, что главная ценность опыта Башкортостана состоит в налаженной системе мер по поддержке туризма со стороны органов государственной власти.

Всестороннее продолжение эта тема, как известно, нашла на II Зауральском инвестиционном форуме, проходившем в середине февраля в Сибае. На нем заместитель министра экономразвития Челябинской области Игорь Лашманов подчеркнул важность кооперации усилий по формированию межрегиональной туристско-рекреационной зоны "Урал".

Предприниматели Челябинской области, по мнению президента Челябинского регионального отделения работодателей "ПРОМАСС", депутата Государственной Думы РФ Валерия Панова, имеют прекрасную возможность ознакомиться с развитой инфраструктурой туризма Зауралья Башкортостана, их всегда привлекали такие центры спортивного туризма и семейного отдыха, как "Абзаково", "Ассы", "Якты-Куль". Так что для наших челябинских соседей перспективность вложения инвестиций в туристический кластер Зауралья очевидна. Следующим шагом будет практическое воплощение совместных планов.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть