Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Давлеканово Президент Башкортостана Муртаза Рахимов осмотрел действующие и строящиеся объекты образования и культуры города

ПОЛИТИКА

Вторым объектом, который посетил в Давлеканово Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, стала Башкирская школа-гимназия, где недавно начата капитальная реконструкция. Школа в этом году отмечает 75-летний юбилей. Все строительные работы должны закончиться осенью текущего года.
На строительство этого объекта, без оборудования...

Вторым объектом, который посетил в Давлеканово Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, стала Башкирская школа-гимназия, где недавно начата капитальная реконструкция. Школа в этом году отмечает 75-летний юбилей. Все строительные работы должны закончиться осенью текущего года.

На строительство этого объекта, без оборудования, из бюджета выделено 80 миллионов рублей. Несколько зданий будут соединены теплыми переходами, построен новый пристрой, столовая, актовый и спортивный залы, увеличится до 24 количество кабинетов. Площадь учебного заведения возрастет с 3500 квадратных метров до 5300. Будет надстроен мансардный этаж. Школа станет односменной.

Здесь же расположится интернат на 50 мест, в котором будут жить и учиться ребятишки из 26 деревень Альшеевского, Давлекановского и Чишминского районов.

Президент ознакомился с проектом реконструкции, отметив его неординарность и современность, поинтересовался темпами строительных работ, одобрил "теплые переходы".

Затем Президент Башкортостана побывал в действующем районном Дворце культуры, реконструкцию которого завершили в 2005 году.

Глава республики ознакомился с работой секций и кружков художественной самодеятельности РДК, поинтересовался активностью посещения, побеседовал с участницами башкирского вокального ансамбля "Подружки".

Посетил он и спортивный зал РДК, где занимаются воспитанники знаменитой школы "Самбо-75". За время существования школа подготовила четырех мастеров спорта международного класса, семерых мастеров спорта СССР и РСФСР, 48 кандидатов в мастера спорта СССР и РСФСР. Свыше двух тысяч воспитанников школы выполнили массовые разряды. Лучшие борцы школы не раз выходили победителями мировых, европейских, всероссийских и республиканских первенств.

В 2000-м году на чемпионате мира по самбо, проходившем в Испании, 16-летняя Татьяна Никитина, воспитанница школы, стала чемпионкой мира.

Муртазе Рахимову показали карту мира, на которой отмечены города и страны, где выступали самбисты из Давлеканово.

Президент с удовлетворением отметил, что Давлеканово город спортивный, ни один спортивный зал не пустует, подростки не болтаются без дела по улице, а занимаются спортом, приучаются к здоровому образу жизни.

В поездке главу республики сопровождали заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров, глава Администрации МР Давлекановский район Закир Бикбулатов и другие.

Автор: Сергей Жердяев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть