Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

МТТ в 2006 году увеличил выручку вдвое - до 470,6 миллиона долларов

ПОЛИТИКА

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) за год увеличило выручку в 2,2 раза - с 212 миллионов долларов в 2005 году до 470,6 миллиона долларов в прошлом году, сообщил директор по маркетингу Александр Яковенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".
По его словам, в настоящее время...

ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) за год увеличило выручку в 2,2 раза — с 212 миллионов долларов в 2005 году до 470,6 миллиона долларов в прошлом году, сообщил директор по маркетингу Александр Яковенко на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс".

По его словам, в настоящее время компания занимает 30 процентов рынка пропуска междугородного и международного трафика от абонентов сотовой связи. Объем дальнего трафика сотовых операторов на сети МТТ в прошлом году увеличился до 7,6 миллиарда минут (в 2005 году этот показатель составлял 4,2 миллиарда минут).

МТТ намерен сохранить эту долю в дальнейшем, отметил Александр Яковенко, добавив, что темпы роста этого рынка снижаются в связи с насыщением рынка сотовой связи. Он также напомнил, что в прошлом году МТТ удалось завоевать четыре процента рынка фиксированной дальней связи в РФ.

"Эта цифра оценивается нами как серьезное достижение", - подчеркнул Александр Яковенко. Он пояснил, что в настоящее время только в двух регионах РФ — Татарии и Якутии — абонент имеет возможность выбирать оператора дальней связи при каждом звонке (режим hot-choice), не заключая при этом дополнительных соглашений с операторами. В 2006 году услугами дальней связи МТТ воспользовались 2,792 миллиона абонентов. При этом в режиме hot-choice звонки совершали 2,29 миллиона человек, а 501 тысяча абонентов выбрала МТТ как основного оператора дальней связи (в режиме pre-selection).

Александр Яковенко также сообщил, что уровень своевременных платежей от абонентов дальней связи в настоящее время составляет около 50-60 процентов. Для работы с дебиторской задолженностью своих клиентов МТТ пользуется услугами коллекторских агентств. Для привлечения абонентов дальней связи МТТ намерен проводить различные маркетинговые акции, осуществлять гибкую тарифную политику, при этом главную ставку компания делает на высокое качество услуг связи.

Напомним, что МТТ начал предоставлять услуги междугородной и международной связи на всей территории России 1 марта 2006 года. Ранее монополией на этом рынке обладало ОАО "Ростелеком", основным акционером которого является ОАО "Связьинвест". (На правах рекламы)

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть