Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Трест КПД запустил новую технологическую линию "Тэнсиланд"

ПОЛИТИКА

Сегодня в ОАО "КПД" состоялся запуск новой технологической линии "Тэнсиланд". Она была приобретена в 2005 году для успешной реализации в Башкортостане национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Новое производство разместилось в здании, в котором раньше был цех деталей...

Сегодня в ОАО "КПД" состоялся запуск новой технологической линии "Тэнсиланд". Она была приобретена в 2005 году для успешной реализации в Башкортостане национального приоритетного проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России".

Новое производство разместилось в здании, в котором раньше был цех деталей КПД. В 1992-93 годах в связи с уменьшением объемов строительства цех закрыли, а оборудование демонтировали. В 2005 году было принято решение возобновить производство по совершенно новой технологии.

— Новизна новой технологической линии связана, прежде всего, с уменьшение количества металла в изделии, — рассказал директор ООО "ДСК КПД" Ямил Зарипов. — На обычной поточно-конвейерной линии используется очень много металла. Еще один плюс в том, что на этой линии мы можем делать плиты перекрытия длиной от 1,5 до 12 метров. Причем, перекрытия разной длины можно делать без переоснастки оборудования. Здесь заливается одна линия в 120 метров, а потом с помощью резательных машин нарезаются плиты нужного размера.

Как заверили специалисты, уменьшение количества металла в плитах на их качестве сказалось только положительно. Это доказывают проведенные испытания девятиметровых плит. А вес новой продукции уменьшился на 20-30 процентов. Металла в готовом изделии меньше на 50 процентов.

Монтаж полуавтоматической российско-испанской линии на предприятии провели своими силами. Пусконаладочные работы по оборудованию выполнял сам изготовитель.

Пока в новом цехе производятся только плиты, но есть возможность делать колонны, ригели, сваи. Мощность этого производства — 48 тысяч кубометров в год. К тому же ввод нового цеха позволит освободить помещения для производства продукции другой номенклатуры — перемычек, прогонов и т.д., которая сегодня востребована на строительном рынке республики.

"Тэнсиланд" приобретена трестом КПД в лизинг. Сметная стоимость установки вместе с монтажом — порядка 40 миллионов рублей. Специалисты уверены, что линия себя быстро окупит. В 2006 году трестом построено порядка 70 тысяч квадратных метров жилья, в этом году планируется ввести около 120 тысяч квадратных метров, а в 2008-2009 годах выйти на уровень 200 тысяч квадратных метров жилья в год. Этому будет способствовать и пуск новой линии.

Планируется, что на проектную мощность новый цех выйдет к апрелю этого года. В сутки он будет выпускать 210 кубических метров изделий.

Фото Рината Искужина.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть