Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Казахстане в городе Атырау прошла презентация Башкортостана и Атырауской области

ПОЛИТИКА

В акимате Атырауской области Казахстана в рамках визита делегации Республики Башкортостан прошла совместная презентация Атырауской области и Башкортостана. Как было отмечено в ходе презентации, на сегодняшний день при всех своих богатствах, которые составляют порядка 2,5 млрд. тонн разведанных запасов нефти, Атырауская область является...

В акимате Атырауской области Казахстана в рамках визита делегации Республики Башкортостан прошла совместная презентация Атырауской области и Башкортостана. Как было отмечено в ходе презентации, на сегодняшний день при всех своих богатствах, которые составляют порядка 2,5 млрд. тонн разведанных запасов нефти, Атырауская область является сырьевым регионом. На долю обработки и переработки здесь приходится не более девяти процентов, а потому приоритетным направлением экономики как области, так и Казахстана в целом, является развитие обрабатывающих и перерабатывающих производств. В свою очередь, Башкортостан может предложить Казахстану хайтековские технологии и в машиностроении, и в вопросах развития электроэнергетики страны, в которых здесь есть большая потребности. На сегодняшний день Казахстан располагает значительными финансовыми средствами, готов инвестировать в экономику более одного миллиарда долларов и, по словам казахской стороны, может направить на производств "башкирских" газотурбинных агрегатов, газоперекачивающих станций, а также в проекты станкостроения не менее 20-25 млн. долларов. Однако, по словам Посла РФ в Казахстане Михаила Бочарникова, для того, чтобы эти планы не остались просто проектами, а были реализованы в действующие совместные предприятия, необходимо привлечь к решению этих вопросов международные связи.

В ходе перговоров было предложено подготовить все необходимые предложения и документы в течение двух недель с тем, чтобы до 16 марта представить их на рассмотрение межправительственных комиссий обеих сторон для дальнейшей доработки и конкретизации.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть