Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

С начала года в республике браконьеры убили четырех лосей и шесть кабанов

ПОЛИТИКА

С начала нынешнего года на территории республики выявлена незаконная охота на четырех лосей и шестерых кабанов. По фактам правонарушений возбуждено семь уголовных дел.
По информации Министерства внутренних дел по РБ, в 2006 году в результате проводимых министерством мероприятий выявлено 32 факта незаконной охоты: незаконная...

С начала нынешнего года на территории республики выявлена незаконная охота на четырех лосей и шестерых кабанов. По фактам правонарушений возбуждено семь уголовных дел.

По информации Министерства внутренних дел по РБ, в 2006 году в результате проводимых министерством мероприятий выявлено 32 факта незаконной охоты: незаконная добыча 19 лосей, одной косули, 11 кабанов, четырех зайцев и четырех особей пернатой дичи. 84 человека привлечены к административной ответственности, возбуждено 32 уголовных дела, изъято 85 единиц охотничьего оружия.

Как отмечают специалисты, чтобы избежать подобных преступлений, нужно создать федеральный закон об охоте, установить правила охоты, способствующие благополучию популяций. Ответственность за браконьерство должна быть значительной и неотвратимой. Только так мы сможем противостоять браконьерам, поставившим дело на "промышленную основу", вооруженным современной вездеходной техникой, снайперским нарезным оружием и абсолютно уверенным в своей безнаказанности. Однако закон не будет работать, если он не соответствует общественному сознанию. Охотником в угодьях должна управлять его внутренняя культура, только тогда будет достигнут положительный результат, считают защитники леса.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть