Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Посол РФ в Казахстане Михаил Бочарников: "Башкирская выставка придаст новый импульс взаимоотношениям России и Казахстана"

ПОЛИТИКА

Сегодня на открытии специализированной выставки Башкортостана в городе Атырау в Казахстане "Нефтегазовое оборудование Республики Башкортостан" Посол России в Казахстане Михаил Бочарников отметил: "То, что мы видим сегодня на выставке Республики Башкортостан, представленной от лица России, - важно с точки зрения укрепления взаимоотношений...

Сегодня на открытии специализированной выставки Башкортостана в городе Атырау в Казахстане "Нефтегазовое оборудование Республики Башкортостан" Посол России в Казахстане Михаил Бочарников отметил: "То, что мы видим сегодня на выставке Республики Башкортостан, представленной от лица России, — важно с точки зрения укрепления взаимоотношений между Россией и Республикой Казахстан. В целом объем внешнеторгового оборота России и Казахстана до 70 процентов формируется за счет приграничных российских регионов. В итоге в минувшем году этот оборот между нашими странами достиг 12,8 млрд. долларов — рекордный показатель".

Говоря о выставке Республики Башкортостан в Казахстане, Михаил Бочарников подчеркнул, что даже беглый взгляд на экспозицию показывает, как схожи эти регионы с точки зрения экономической структуры. В обоих высоко развиты нефтехимический комплекс и сельское хозяйство. "Наработки башкирских предприятий, безусловно, актуальны для Республики Казахстан",- отметил Посол.- Тема выставки — "нефтегазовое оборудование", выбрана очень удачно. Как посол России в Казахстане, я недавно осматривал предприятия нефтехимического комплекса этой страны, и понял, что разработки башкирских предприятий найдут самое широкое применение в Казахстане. Вообще, продукция представленная на башкирской выставке, — инновационная и высокотехнологичная. В свете того, что Россия и Казахстан развиваются именно в этом направлении, данное мероприятие имеет большое значение и для России в целом".

Автор: Ольга Горюнова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть