Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Росгосстрах в Башкортостане в 2006 году выплатил более миллиарда рублей страхового возмещения

ПОЛИТИКА

Свыше одного миллиарда рублей составила сумма страховых выплат Росгосстраха в Башкортостане в 2006 году. В свою очередь, сборы компании достигли 1,8 миллиарда рублей.
В целом на долю 120 страховых обществ, действующих на территории Башкортостана, в минувшем году приходится почти пять миллиардов рублей страховых сборов. Это на 22 процент...

Свыше одного миллиарда рублей составила сумма страховых выплат Росгосстраха в Башкортостане в 2006 году. В свою очередь, сборы компании достигли 1,8 миллиарда рублей.

В целом на долю 120 страховых обществ, действующих на территории Башкортостана, в минувшем году приходится почти пять миллиардов рублей страховых сборов. Это на 22 процента больше, чем в 2005 году.

Основная точка роста — страхование имущества (рост по рынку республики — на 33 процента). Львиную долю такого темпа обеспечило добровольное страхование автотранспорта.

— Прошедший год можно назвать годом автокаско, — говорит генеральный директор компании "Росгосстрах-Аккорд" Юрий Шпизель. — Например, наша компания увеличила сборы по каско в два раза, и это закономерно. Растет количество выданных автокредитов, а продажи новых иномарок в России за пять лет выросли в пять раз.

В среднесрочной перспективе до 2010 года прирост реального рынка страхования, по мнению специалистов, обеспечат автокаско (в том числе по автокредитам), ипотека и, возможно, накопительное страхование жизни.

— На рынке ипотечного страхования республики Росгосстрах занимает долю не менее 40 процентов, — комментирует Юрий Шпизель. — Толчок развитию этого рынка в республике, где пока лидируют региональные банки, придаст появление ведущих федеральных игроков банковского ипотечного кредитования. Что касается рынка страхования жизни, то мы с нетерпением ждем увеличения средних доходов населения до 400 долларов — это тот уровень, с которого началось бурное развитие рынков страхования жизни в соседних странах. За исключением влияния подобных внешних факторов, рынок страхования должен устойчиво расти, и по-прежнему в условиях острой конкуренции страховщиков.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть